Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: частотный преобразователь IG5A
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

нуль
Цитата(Костян челябинский @ 2.10.2013, 18:53) *
да, можно. Надо только т.н. цифровым выходам придать соответствующее значение и к ним индикаторы и подключать
добрый вечер. чуть подробней можно, где искать?
Гость_Игорь_*
Добрый день. Объясните пожалуйста чайнику как настроить внешний потенциометр на Частотнике АВВ
шахтер
Читать мануал, та все написано. Но написано обычно так заумно что читать нужно раз 10.Это как первые сотовые телефоны без инструкции не могли и номер сохранить,а сейчас купил потыкал кнопки и все понял. Для изменения частоты от внешнего сопротивления, нужно переключить частотник на управление с дистанционного пульта. Для этого на ПЧ обычно есть кнопка LO/RE потому в настройки лезть не надо. Вот RE это и есть дистанционное управление Но нужно учитывать если вы управляете дистанционно то и кнопки нужно подключать. Управлять с панели а скорость менять выносным резистором я не пробовал. Лень мне в гараж идти завтра проверю. Но у меня дома другая модель. Да резистор обычно нужно от 1К до 10 К. Куда подключается резистор в мануале у вас нарисовано.
Гость_Игорь_*
Вся проблема как рас в настройках, резистор на 10кОм. Подключил к АВХ Поставил внешнее управление но все ровно не работает(
шахтер
Цитата(Гость_Игорь_* @ 25.11.2014, 10:47) *
Вся проблема как рас в настройках, резистор на 10кОм. Подключил к АВХ Поставил внешнее управление но все ровно не работает(

Игорь у вас есть мануал? Выкладывайте его сюда. При этом неплохо было бы посмотреть куда и КАК вы тот резистор подключили. А так вы никакой информации не даете, кроме той что оно не работает. Что вам можно сказать МЫ СОЖАЛЕЕМ что оно не работает.

Цитата(Гость @ 25.11.2014, 19:49) *
припудренный чайником?
почму формулируешь вопрос как даун, в то время как в названии темы кричишь про частотный преобразователь IG5A- а, что догадываться всем нужно, или это такой шаг конем для своих завсегдатых

Братан не кури ты больше эту хрень а то ты типа гонишь. Человек в эту тему написал первый раз, тема это не его.
Гость
здравствуйте.. кто-нибудь встречался с ЧП ABB ACS550? проблема в том, что ЧП иногда не разгоняет двигатель до заданной частоты.. в настройке, как и в мануале все пересмотрел, но причину не нашёл((
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 25.10.2016, 16:09) *
здравствуйте.. кто-нибудь встречался с ЧП ABB ACS550? проблема в том, что ЧП иногда не разгоняет двигатель до заданной частоты.. в настройке, как и в мануале все пересмотрел, но причину не нашёл((

Подключитесь к нему через драйв виндов и посмотрите задание, скорость, прочие параметры. А так вы мало данных дали. Вообще, эти преобразователи нравятся мне больше всех именно тем, что дают максимум информации о себе через панель.
zayıf
Цитата(Костян челябинский @ 25.10.2016, 16:33) *
Подключитесь к нему через драйв виндов и посмотрите задание, скорость, прочие параметры. А так вы мало данных дали. Вообще, эти преобразователи нравятся мне больше всех именно тем, что дают максимум информации о себе через панель.

он работает в режиме "loc".. какая инфа вам может помочь? настройки перепроверял не раз.. мотор при заданных 35 Hz разгоняется до 6,5 Hz..
Костян челябинский
Думаю, что поможет, во первых, макрос, который вы применили. Наличие ограничений на скорость. Вообще, эти самые 6,5 Гц для привода что то значат? Где то используется это значение?
zayıf
Цитата(Костян челябинский @ 26.10.2016, 15:18) *
Думаю, что поможет, во первых, макрос, который вы применили. Наличие ограничений на скорость. Вообще, эти самые 6,5 Гц для привода что то значат? Где то используется это значение?

ограничения в скорости: мин.частота 25Hz, макс.частота 50 Hz.. для привода может и не значат.. пробывал поменять ЧП, такая же проблема.. мотор используется в воде(фонтан).. ни где в настройках этого значения нет.. при повышении потребления мотора (Aмпераж), на каждые 10А прибавляется 1 Hz.. насос вроде чистый и на взгляд нормальный..
просто Гоша
Попробуйте подключить любой другой подобный двигатель заведомо исправный (хоть не с насоса, а с вентилятора).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.