Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВЛ 10 кВ проводом АС
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

overlord1781
Добрый день уважаемые форумчане, такой вопрос где то краем уха слышал что линии 0,4 кВ и 10 кВ следует выполнять только СИП, так это или я в бреду? \

Просто такая ситуация что сейчас 1 км. линии собираются тянуть и по некоторым причинам будут тянуть простым АС (голым проводом) ВЛ 10 кВ

Воот я и думаю в проекте делать голый провод или все таки СИП-3 а они что хотят пускай то и тянут?

Есть ли какой нибудь доккумент который сейчас обязывает строгое использование СИП?
с2н5он
Нет такого, если только что ведомственное
overlord1781
Спасибо=) значит был нагло обманут))
Михаил Ник...
У нас проектировщики закладывают СИП только если тянут высокою в населённом пункте и то это не обязательное требование, а решение руководства....
Sinus
СИП не обязателен.
Это один из вариантов ВЛ, называется ВЛИ.
На Камчатке стараемся пользовать только СИП.
"Кулибины" даже в трубе в землю умудряются его (но пока только по 0,4кВ) засунуть ))))
ps не помню уже где, но читал РД где было требование только СИП, но там об агрессивных кислых атмосферах речь шла.
Нуб
Цитата(Sinus @ 29.7.2013, 11:12) *
СИП не обязателен.
Это один из вариантов ВЛ, называется ВЛИ.
На Камчатке стараемся пользовать только СИП.
"Кулибины" даже в трубе в землю умудряются его (но пока только по 0,4кВ) засунуть ))))
ps не помню уже где, но читал РД где было требование только СИП, но там об агрессивных кислых атмосферах речь шла.

Я вот знаю что его спецом толкают везде, шо бы не тырили свет удочками)), мол он только прокалываетси)).. А ума у них нема, ибо транс то можно отключит и быстренько зацепитьси!
uvk2
Кажись по территории детских учреждений можно только ВЛИ, или кабель.
Sinus
Цитата
А ума у них нема, ибо транс то можно отключит и быстренько зацепитьси!

Да дури то хватает и под напряжением подключаться (зажимы позволяют), но это на 0,4кВ, а ТС говорит об 10 кВ, там рыбачки с удочками долго и счастливо не живут.
Но у нас дело не в этом. У нас Лед и Ветер. СИП прочнее и оледенение на нем намного меньше.
Цитата
Кажись по территории детских учреждений можно только ВЛИ, или кабель.

Транзит любой ВЛ вроде запрещен. КЛ со скрипом допускают. А питающие без ограничений, но это опять же 0,4кВ
uvk2
ПУЭ 7
2.4.95. Прохождение ВЛ до 1 кВ с изолированными и неизолированными проводами не
допускается по территориям спортивных сооружений, школ (общеобразовательных и
интернатов), технических училищ, детских дошкольных учреждений (детских яслей, детских
садов, детских комбинатов), детских домов, детских игровых площадок, а также по
территориям детских оздоровительных лагерей.
По вышеуказанным территориям (кроме спортивных и игровых площадок) допускается
прохождение ВЛИ при условии, что нулевая жила СИП должна быть изолированной, а
полная ее проводимость Должна быть не менее проводимости фазной жилы СИП.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.