Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расстояние от дросселя до люминесцентной лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

intellect
имеет значение Расстояние от дросселя до люминесцентной лампы, поясню нужно вытащить саму лампу отдельно а дроссель и стартер разместить на расстояние от 10 до 30 метров. возможно это? будут большие потери вольтажа?
Гость
Помню советские дросселя, гудели сильно, знакомый один упер много БУ светильников после ремонта где то, у себя дома навешал их,в своем доме, в сарае (короче везде,где свет нужен)-а дросселя все вывел в чердак и смонтировал их в ящик, соответственно вся разводка была в чердаке в трубках по всем правилам, он работал тогда в каком спецэлектромонтаже
moshkarow
а спрашивается.......зачем
Гость
тоже интересно -зачем; может он рзздобыл этих советских светильников, у меня допустим их целая гора всяких, после демонтажа вроде жалко выкидывать, неплохо сохранились; так иногда на запчасти идут на обслуживание
intellect
Цитата(moshkarow @ 23.7.2013, 15:35) *
а спрашивается.......зачем

да какая разница зачем? вопрос ни в этом

Цитата(Гость @ 23.7.2013, 17:19) *
тоже интересно -зачем; может он рзздобыл этих советских светильников, у меня допустим их целая гора всяких, после демонтажа вроде жалко выкидывать, неплохо сохранились; так иногда на запчасти идут на обслуживание

да какая разница зачем. я задал вопрос, насколько критично расстояние от лампы до эпра от современной лампы а не советской
Pantryk
http://www.google.by/url?sa=t&rct=j&am...bGE&cad=rja

Тут для осрамовских ПРА написано не более 2м
Volt380
Цитата(intellect @ 23.7.2013, 12:28) *
имеет значение Расстояние от дросселя до люминесцентной лампы, поясню нужно вытащить саму лампу отдельно а дроссель и стартер разместить на расстояние от 10 до 30 метров. возможно это? будут большие потери вольтажа?

побарабану, работать будет. только я бы посоветовал стартер размещать рядом с лампой, тогда тянуть к лампе надо будет два проводника а не четыре. если надо могу изобразить..
intellect
Цитата(Volt380 @ 23.7.2013, 21:02) *
побарабану, работать будет. только я бы посоветовал стартер размещать рядом с лампой, тогда тянуть к лампе надо будет два проводника а не четыре. если надо могу изобразить..

а если электронное пра тогда ведь не нужно стартера? сколько будет проводов?
moshkarow
Смотря какое ЭПРА и какой светильник .
в данном случае на 2 лампы - 8 проводов
Volt380
Цитата(intellect @ 23.7.2013, 23:28) *
а если электронное пра тогда ведь не нужно стартера? сколько будет проводов?

тогда четыре. можно конечно сделать и два, но это уже не для чайника..
moshkarow
Поставить мощное ЭПРА и лампы последовательно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.