Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение электроплиты Indezit
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Привет
Здравствуйте!

Есть плита Indesit. От плиты идет кабель с тремя разветвлениями (провода коричневого, желто-зеленого и голубого цвета). На отделении от которого идет кабель есть надписи:

3946
440v~cs
EC806
T110
3х4
5х2,5

На кухне есть розетка для подключения, вроде такая

Подскажите пожалуйста какую вилку купить (понятно что под разъем розетки, но может есть нюансы), как подсоединить и есть ли подводные камни?

Спасибо.
S-cream
Привет, Привет!
Такие розетки с вилками идут в комплекте обычно. По отдельности не встречал. Можете походить с розеткой по магазинам в поисках вилки, слезно упрашивать продавцов продать только вилку, ну и т.д.

Кстати, цена вилки+розетки что-то около 100 рублей, так что смотрите, не переплатите icon_smile.gif

Подключать-то знаете как? синий и коричневый на нижние контакты, желто-зеленый - на верхний.
Привет
Цитата(S-cream @ 13.7.2013, 20:16) *
Привет, Привет!
Такие розетки с вилками идут в комплекте обычно. По отдельности не встречал. Можете походить с розеткой по магазинам в поисках вилки, слезно упрашивать продавцов продать только вилку, ну и т.д.

Кстати, цена вилки+розетки что-то около 100 рублей, так что смотрите, не переплатите icon_smile.gif

Подключать-то знаете как? синий и коричневый на нижние контакты, желто-зеленый - на верхний.

Спасибо большое!

Как раз как подсоединять и не знаю. А если внутри плиты, в коробке не правильно подсоединение питающего кабеля сделано? Как это определить?

А розетка уже в стене.

И у меня еще 1 вопрос.

Освещение в комнате с 2 выключателями.

Колодка такая, подключено через 3 провода.

Попробовал подсоединить к ней патрон с 2 проводами. Наверное других и не бывает.
Подключил провода патрона к двум левым клеммам. Включил свет - лампочка сгорела. icon_smile.gif Куда копать?
S-cream
Цитата
Как раз как подсоединять и не знаю. А если внутри плиты, в коробке не правильно подсоединение питающего кабеля сделано? Как это определить?
открыть заднюю крышку плиты и посмотреть. Там обычно 5 винтиков. три соединяются в один - это фаза (коричневый), один с буковкой N -синий - ноль, а ж-з со значком заземления - вертикальная палочка перпендикулярна другой палочке, а под горизонтальной еще такие маленькие параллельные уменьшающиеся палочки.

В розетке - надо иметь тестер и индикаторную отвертку. Но и там и там вряд ли накосячено.

по поводу вилки - приходите в магазин и просите однофазную вилку для электроплиты. Скорее всего вам предложат в комплекте. Берите, не стесняйтесь.

Цитата
Подключил провода патрона к двум левым клеммам. Включил свет - лампочка сгорела. Куда копать?
попробуйте к двум крайним, а потом к средней и правой. Вариантов не много. Цвета подходящих проводов какие? Ваши искомые дожны быть один синий, а второй - другой. А вообще, раз лампочка сгорела, то, может и не в подключении дело, а в патроне или в самой лампе. Автомат-то не выбило?

Привет
Спасибо! icon_smile.gif

Как то так

Купил вилку с розеткой
На розетке написано: УХЛ4 32/250~ ВШ32-002
Подойдет?

А потолочная выглядит так

S-cream
фотки высокохудожественные, но малопонятные icon_smile.gif

ПО люстре - если монтажники не намудрили с цветами, то первый раз вы подключали правильно. ПРоблема может быть: в патроне, с лампочкой, с выключателем, с проводами.

Если уж хотите сами разбираться, то купите тестер. Самый простейший - dt-832 стоит рублей 300. И индикаторную отвертку без батареек. Рублей 50.

Или вызовите один раз электрика за те же деньги (Если вы не в МОскве, там электрики дороже). Жэковский должен справиться.

Вилка-розетка должны подойти.

ПРо плиту я все правильно сказал ранее.
С лампочкой - пробуйте другие варианты, как я говорил.
Привет
Спасибо огромное! icon_smile.gif

S-cream
Вы это, по результатам отпишитоесь icon_smile.gif

хотя, чую я - не последний это вопрос... icon_smile.gif
Привет
Цитата(S-cream @ 14.7.2013, 21:16) *
Вы это, по результатам отпишитоесь icon_smile.gif

хотя, чую я - не последний это вопрос... icon_smile.gif

Спасибо большое! Лампочки горят. Плиту подключил. Вопрос только концы провода надо скручивать (кольцом) или достаточно их так как есть прикрутить (пока просто прикрутил)?
S-cream
надежнее с оборотом вокруг винта.
Привет
Цитата(S-cream @ 20.7.2013, 19:23) *
надежнее с оборотом вокруг винта.

А может купить специальные клемники, загнать в них провода (спаяв), а плоский контакт уже закрепить в держатели?
S-cream
не извращайтесь. Тогда уж проще облудить концы проводов.
Нафис
Цитата(S-cream @ 13.7.2013, 19:16) *

извините, а можно уточнить, синий и коричневый, который правый, который левый? заранее спасибо!
S-cream
без разницы по большому счету. Но если уж совсем правильно делать, то синий из плиты должен прийти к синему в розетке, Желто-зеленый - к желтозеленому. Оставшийся - к оставшемуся.
Нафис
Спасибо. все работает)) icon_biggrin.gif
Гость_Leonid_*
Здраствуйте ! Эектро плита 4 камфорки индезит , заменил переключатель мощьности 5нт 042 на взаимозаменяемый 5нт 034. как првильно соеденить по клеммами цвету?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.