Цитата(Pantryk @ 10.7.2013, 12:34)

1) зачем вам перекидывать на 220? То что на двигателе 220 это линейное (т.е. между двумя фазами). У вас между двумя фазами 380. Вытяжку не трогайте там все как надо. Вопрос: на вытяжку пускатель есть?
2) стоят два контактора по одному на каждый двигатель станка, но почему то без теплового реле. Есть схема станка?
3) нет не так. я вам нарисую попозже, если никто другой не нарисует.
Еще вопрос в связи с новой информацией. У вас потребляемая мощность ничем не ограничена, кроме сечения питающего кабеля? Какого сечения питающий кабель (по фотке лично я не определю, может кто из форумчан определит)? Какая нагрузка уже подключена к щиту (100 амперные предохранители я вижу, но сколько там реальное потребление)? Я волнуюсь за питающий кабель. Я сколняюсь к тому, чтобы до вашего цеха от щита проложить спаренную линию( да действительно можно сэкономить и положить 3 кабеля, а не 4. Как подключить и пояснения позже со схемой), но защиту поставить не на максимально возможную нагрузку, а меньше, чтоб не перегрузить питающий кабель.
По станку это все что там есть дальше идет блок управления фотка ниже =)
просто пока что в цеху нет 380 , а только 220 а вытяжка нужна очень вот и хотел навремя =) пускателя нет (( совсем про него забыл=))
честно я даже не знаю сколько потребление примерно работают 7 компов свет везде энергосберегающие и то очень редко включают и еще 2 холодильника и впринципе все ну и по мелочи чайник микроволновка =)) это когда есть хочется или чайку попить потребление не должно быть большим! когда кабеля прокладовали думали будет швейный цех на 5-10 машинок все на 380В но цех не сделали =)
На фотке видно с права кнопки =)) сори за фотку могу сделать другую если надо ?