Цитата(Transformator @ 7.7.2013, 9:00)

Нет , объединять не нужно, это вовсе не земля, а нулевой защитный проводник. После разделения на нулевой рабочий и нулевой защитный (не важно, где это разделение произошло на ТП или в ВРУ) объединять их запрещено.
А их точно разделили или это просто предположение.Чет я там никакого разделения не видел.Может ребята просто кабель купили на 5 проводов,но ведь пять проводов в купленном кабеле не есть основание считать что там кто-то что-то разделил на ТП или в ВРУ.Или вы думаете по другому?
Цитата(moshkarow @ 7.7.2013, 12:33)

автомат и будет выбивать с хар-кой С не пойдет
для защиты двигателя нужно применять специально предназначенный для этой цели автомат.
У вас ток номинальный примерно 22 а
пусковой х7
Пусковой умножить на 7 это простите если пуск тяжелый под нагрузкой,тут я думаю и автомат"С" не вспотеет.
Цитата(moshkarow @ 7.7.2013, 8:28)

А если не прямой пуск, то в чем прикол?
кроме прямого пуска.
Запуск электродвигателя можно осуществить при помощи частотного преобразователя или устройства плавного пуска.
там ноль не используется
Однако без всяких проблем зануляем и заземляем после частотника,поскольку сеть у нас T-NC. И если сеть одинаковая какая разница частотник у нас, или просто пускатель в смысле подключения проводов к двигателю. Что частотник что пускатель сам рабочий ноль не включает вроде и не выключает. Вот я не понял в чем прикол.
Уважаемый автор на вашем фото мощность не понятна,может хоть вес электродвигателя можно узнать. А то смотрю тут предположили что двигало ваше по мощности 11кВт ,сказки это все венского леса.
Цитата(Sura @ 7.7.2013, 11:41)

moshkarow, подключил двигатель звездой, все заработало!
Автомат все равно менять?
Если не выбивает то зачем менять? Разве что на меньший номинал. Ну что у вас там не у кого токовых клещей нет ток узнать.