Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: СРОЧНО ПОМОГИТЕ .ДВИГАТЕЛЬ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

metseldr
привет мне 23
Мне начальник велел завтра ему переделать двигатель 380 в 220 однофазный . я ему наобещал а сам не знаю как .помогите .
так вот
есть :
трехфазный двигатель
асинхронный
2730 об.м .
0.55 kw
из трех фазного в однофазный 220 в надо сделать !!!!
нашел кучу статей но эти конденсаторы с подсчетом емкости ???? я не понимаю

я так решил .бумажный конденсатор на 50 мкф 400 в .я засуну как надо в мотор .без пускового конденсатора будет .

..
Dimka1

icon_smile.gif

Там три провода. Первый провод суем в первую дырку розетки. Второй во вторую. Третий провод через конденсатор в любую дырку розетки. 50 мкф пойдет, но можно и меньше около 30 мкф.

http://www.skrutka.ru/sk/tekst.php?id=13
metseldr
Dimka1 спасибо
можно их пряма стазу засунуть все в розетку ?
точно конденсатор на 50 мкф 400 в подойдет
а то я насчитал сейчас 31 мкф
Dimka1

Пряма сразу можно, но только один из них обязательно через конденсатор, иначе мотор не заведется. icon_smile.gif
30 подойдет. 50 может потребоваться, когда двигатель будет сильно нагружен и начнет останавливаться, вот тогда и нужно увеличить емкость до 50.
metseldr
спасибо
короче 40
Костян челябинский
Цитата(metseldr @ 18.6.2013, 0:06) *
можно их пряма стазу засунуть все в розетку ?

лучше при помощи вилки
Nail
Цитата(metseldr @ 17.6.2013, 21:47) *
из трех фазного в однофазный 220 в надо сделать

Я несколько раз так делал, но не всегда получалось хорошо просто по расчётам. Скорее всего придётся экспериментировать (пробовать разные варианты: и 20, и 30, и 40, и 50). Посмотри на табличке номинальный ток при 220В, и токовыми клещами замеряй каждую фазу, меняя конденсаторы, добейся более менее равные токи на всех фазах. Только не забудь, переделать из звезды в треугольник ( сначала посмотри, на табличку, там должно быть написано 380/220
звезда/треугольник.). Далеко не уходи, счас нарисую как нужно проводить измерения.

Я думаю мерить ток на выводах не корректно, потому что, ток там делится на две обмотки. А вот если мерить на перемычках, то как раз ток ч/з обмотку.
Т.е. тебе нужно перемычки удлинить (стандартные для этого сними), сантиметров 15-20. чтоб клещами можно было подлесть. Средний амперметр не нарисовал, но ты всё равно поочереди все перемычки промерь.
Мастер Джу
Считайте примерно 7 Мкф на 100Вт двигателя.
Nail
Цитата(Мастер Джу @ 18.6.2013, 22:10) *
Считайте примерно 7 Мкф на 100Вт двигателя.

Да, по разному можно считать, и так, и по формулам, но на практике, чтоб было норм, нужно промерить ток.
metseldr
я спая четыре конденсатора по 10 мкф 400 в . параллельно .
а начальник в отпуск ушел .про меня пока что забыл .мотор у него в гараже поэтому свою систему я опробовать не могу .
Nail
Цитата(metseldr @ 19.6.2013, 20:21) *
я спая четыре конденсатора по 10 мкф 400 в . параллельно .
а начальник в отпуск ушел .про меня пока что забыл .мотор у него в гараже поэтому свою систему я опробовать не могу .

Чтоб перед начальником не упасть в грязь лицом, да и для наработки опыта, найди подобный двигатель (обычно на складах полно б/у), возьми его и поэкспериментируй. Заодно измерь хотябы тестором активное сопротивление обмотки (если найдёшь микроОмметр ещё лучше), чтоб убедится, не в обрыве ли обмотки. Затем хотябы тестором прозвони обмотку на корпус (если найдёшь мегометр еще лучше), чтобы убедится, не замыкат ли обмотка на корпус. В общем советую без таких элементарных проверок любой, пусть даже он новый не включать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.