Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задача по Электротехнике
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

EpixoN
Очень нужна задача на понедельник! Обещаю за решение 100 руб. (или 25 грн для Украины) Спасибо всем!
Dimka1
Цитата(EpixoN @ 7.6.2013, 22:20) *
Очень нужна задача на понедельник! Обещаю за решение 100 руб. (или 25 грн для Украины) Спасибо всем!

Простая мостовая цепь
Ubc=E*( [R1/(R2+R1)] - [R3/(R3+R4)] )

Ток сами определите. Там ну оооoooooчень просто.
Sinus
Я пожалуй к следующей сессии сцайт свой открою. Озолотюсь на двоечниках )))))
Dimka1
Цитата(Sinus @ 8.6.2013, 12:32) *

Сайт вначале нужно будет раскручивать, а так дело достаточно прибыльное icon_smile.gif
EpixoN
Цитата(Sinus @ 8.6.2013, 11:32) *

Так задачку-то мою, можете решить?
mic61
Цитата(EpixoN @ 8.6.2013, 14:25) *
Так задачку-то мою, можете решить?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При подключении между точками в и с амперметра, эти точки становятся однопотенциальными, и ток через амперметр протекать не будет.
Dimka1
Цитата(mic61 @ 8.6.2013, 18:45) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
При подключении между точками в и с амперметра, эти точки становятся однопотенциальными, и ток через амперметр протекать не будет.

Будет. 1,2А Проверить можно методом контурных токов.

Тока не будет, когда мост будет уравновешен.
mic61
Цитата(Dimka1 @ 8.6.2013, 17:12) *
...
Тока не будет, когда мост будет уравновешен.

А причем здесь мост? Мост - это когда в одной диагонали висит нагрузка, а в другой - источник. Амперметр не является нагрузкой (для ТОЭ, т.к. внутреннее сопротивление амперметра в терминах ТОЭ равно нулю.) Поэтому при включении амперметра между точками в и с не получается новой ветви контура. Здесь ветвь вырождается в узел, а сумма токов в узле равно нулю (бессмертный Кирхгоф!)
Dimka1
Цитата(mic61 @ 8.6.2013, 19:57) *
А причем здесь мост? Мост - это когда в одной диагонали висит нагрузка, а в другой - источник. Амперметр не является нагрузкой (для ТОЭ, т.к. внутреннее сопротивление амперметра в терминах ТОЭ равно нулю.) Поэтому при включении амперметра между точками в и с не получается новой ветви контура. Здесь ветвь вырождается в узел, а сумма токов в узле равно нулю (бессмертный Кирхгоф!)

icon_smile.gif Да, уж.

У Вас в розетке разность потенциалов 220в. Замкните розетку перемычкой. Потенциалы станут одинаковыми, но ток в перемычке станет бесконечно большим.

Тоже самое и здесь. Замкните точки с и b, между которыми есть разность потенциалов куском провода и найдите ток в проводе.

mic61
Цитата(Dimka1 @ 8.6.2013, 19:55) *
icon_smile.gif Да, уж.

Да, уж...
Согласен, насчет амперметра я был не прав. icon_redface.gif
Sinus
Dimka1 со стольника не забудь налоги оплатить. icon_biggrin.gif
Вдруг подстава!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.