Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подача 220 В по телефонному кабелю
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergey1978
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разрешить ситуацию.Начальство хочет по телефонному кабелю КСПП пустить 220 В.Возможно ли это и если нет, то подскажите на какие оффициальные нормы могу ссылаться для доказательства.

Буду очень благодарен за ответ!
RomanNV
По этому кабелю можно и 500В пустить. Вопрос в другом- что им питать?
А чтобы узнать, сможет он работать не по назначению, или нет, то нужно выполнить расчёт на потери напряжения, допустимый длительный ток, термическую стойкость к токам КЗ.
SerJant27
Цитата(sergey1978 @ 22.5.2013, 10:27) *
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,разрешить ситуацию.Начальство хочет по телефонному кабелю КСПП пустить 220 В.Возможно ли это и если нет, то подскажите на какие оффициальные нормы могу ссылаться для доказательства.

Буду очень благодарен за ответ!

"ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КАБЕЛЯ КСПП
Кабели местной связи высокочастотные с медными жилами с полиэтиленовой изоляцией и полиэтиленовой оболочкой с гидрофобным заполнением сердечника КСПП предназначены для линий межстанционной и абонентской связи с системами передачи с временным делением каналов и импульснокодовой модуляцией со скоростью передачи данных до 2048 кБит/с при напряжении дистанционного питания 500 В постоянного тока. Прокладка в грунте не подверженном смещению, и в районах, не характеризующихся повышенной опасностью повреждения грызунами."

Можно сослаться на ГОСТ, ТУ
shpinel
Напишите мощность, которую необходимо обеспечить, и длину линии. Уверен, что по потерям уже не пройдет. Да и вообще кабель связийный, о чем речь?
uvk2
А как насчет того, (и что здесь неоднократно утверждалось с ссылками на ПУЭ), что каждый кабель должен использоваться по назначению, определенному для него производителем? Назначение его было озвучено. Вывод сделайте сами. (Или вместе с начальством).
Volt380
блин, а я как-то взял грех на душу, пустил телефон по АППВ, да ещё и по воздуху натянул.. icon_lol.gif
сорри за офф
видел как-то случай: в здании было отключение на пол дня, там же находился сервер одного провайдера, дык они с соседнего здания протянули ...полевик! метров 50. и ничего не заработало! просадка была такая что бесперебойник постоянно переходил на батарею..
с2н5он
Полевку использовали для управления уличным, тоже 220
ez81
КСПП если 4*1,5 то питайте это примерно 3х кратное переменное. Хотя всё это от скупости .Вольт380 АППВ провисит конечно но от метеоусловий полопается и при попадание воды при подаче индуктора (переменка 90в) постоянно будет сбрасывать вызов. Индуктор вызова АТСки рассчитан на сопротивление изоляции не менее 2 ком.
Volt380
Цитата(ez81 @ 22.5.2013, 19:22) *
.Вольт380 АППВ провисит конечно но от метеоусловий полопается и при попадание воды при подаче индуктора (переменка 90в) постоянно будет сбрасывать вызов. Индуктор вызова АТСки рассчитан на сопротивление изоляции не менее 2 ком.

да понятное дело, мы времянку вешали..
uvk2
Цитата
взял грех на душу, пустил телефон по АППВ
Блин, а у меня розетки по квартире разведены ПВСом, icon_eek.gif да ещё и шлейфом! icon_eek.gif Лет десять уже стоят. Скоро наверное кирдык приснится. Ну, кто ещё может в чем покаяться?
шахтер
Году так в 2000 работал на шахте зарплату задерживали и народ начал кабеля в шахте рубить на медь,ну естественно каждый старался рубануть на соседнем участке,а на своем посылали электрика дежурного с горным мастером свои сторожить.Ну и прое....ли мы с горным мастером кабель на насосе. Двигатель там примерно 8 кВт,660 вольт,насос откачивал воду которая могла утопить подземную подстанцию. Короче вопрос стоял так что если в течении часа мы не придумаем как ту воду откачать мы топим подстанцию которая питает мощные насосы водоотлива ну и шахта тонет следом,нас естественно если и не сажают,то закапывают прямо в шахте. Взяли мы кабель телефонный четыре жилы 15 метров и запитали тот насос . И сутки через каждые два часа качали тем насосом воду,кабель нагревался так что рука не терпела но так и не стрельнул.
Конечно как тут человек написал кабель нужно применять по назначению,но если начальство хочет да за ради бога пусть напишут вам бумагу (бумагу сохраните) и вешайте. Меня если начинают лечить типа там денег нет, придумай мол что либо,спасает фраза, пишите бумагу и я вам станки шпагатом заземлю. Обычно после этого или деньги находятся или херню перестают рассказывать какие они бедные и несчастные.И сразу желание начальников начинает совпадать со здравым смыслом и наличием материалов.

Цитата(uvk2 @ 23.5.2013, 0:14) *
Блин, а у меня розетки по квартире разведены ПВСом, icon_eek.gif да ещё и шлейфом! icon_eek.gif Лет десять уже стоят. Скоро наверное кирдык приснится. Ну, кто ещё может в чем покаяться?

Мой тесть построил себе дом в 1980 году проводку делал сам хотя конечно не электрик,проводка сделана жилами,жилы те с кабеля управления и сигнализации (спионерил на шахте) Вот если с ПВС жилы взять один к одному.В этом году у тестя на кухне отказала розетка,ну купил я новую поехал менять,разбираю мама родная механизьм розетки просто без всякой коробки вмазан в штукатурку. Ну полюбопытствовал я открыл еще парочку по дому,так сделано всюду.Дом у тестя большой, все типа супер пупер построено на века. Спрашиваю тестя а че без коробок то розетки ставил,так оказывается не было тогда тех коробок в продаже.Вот вам и жилы типа ПВС,и монтаж розеток даже не то чтобы по библии,там даже здравым смыслом не пахнет. А за 33 года первый отказ розетки,да и то отказ потому что розетка тоже с тех времен,прослабло гнездо под вилку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.