Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Релейная часть реклоузера
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Andrey24
Здравствуйте!!!!!
Нужна ваша помощь)))).В дипломе нужно рассчитать уставки в реклоузере,рылся в инете ни чего нет.
Может кто методику знает расчета или литературу подскажите полезную.
И что вообще надо для расчета уставок реклоузера точнее сказать какие данные нужны для этого.
Ну и если есть схема у кого релейная реклоузера где в линии включен тоже бы не помешела.Так как представления не имею вообще с чего начать и что считать, и где схему такую достать.
shpinel
Для начала необходимо просчитать токи короткого замыкания. После этого на основе этих данных выбираются уставки. На основе всего этого строится график согласования уставок релейных защит.
Сунцов Денис
Схему линии в - в студию! поможем чем можем
мощность транса, которой питает эту линию, тоже не помешает
Гость_зеленый_*
да объясните вы наконец, что это такое реклоузер или клозет - ни как не пойму icon_sad.gif
drmorgan
Цитата(Гость_зеленый_* @ 29.4.2013, 19:02) *
да объясните вы наконец, что это такое реклоузер или клозет - ни как не пойму icon_sad.gif

Коммутационный аппарат наружной установки с возможностью АПВ (автоматическое повторное включение линии)

Цитата(Andrey24 @ 29.4.2013, 11:57) *
Ну и если есть схема у кого релейная реклоузера где в линии включен тоже бы не помешела.Так как представления не имею вообще с чего начать и что считать, и где схему такую достать.

ДН - датчик напряжения; ДТ - датчик тока; ДТНП - датчик тока нулевой последовательности; КДТН - комбинированный датчик тока и напряжения; ВВ - вакуумный выключатель; МУ - модуль управления; ММП - модуль микропроцессора; МБП - модуль бесперебойного питания;
ОПН - ограничитель перенапряжения; ТН - трансформатор напряжения; ЛР - линейный разъединитель; ВЛ - воздушная линия.
Схемы применения реклоузеров:
Схема расстановки реклоузеров в Можайских электрических сетях

Схема подключения потребителей I и II категорий надежности в ОАО «Белгородэнерго»

Схема секционирования линии СЦБ Дальневосточной железной дороги

Автоматическая система резервного электроснабжения объектов магистрального трубопровода

Гость_зеленый_*
Цитата(drmorgan @ 29.4.2013, 19:28) *
Коммутационный аппарат наружной установки с возможностью АПВ (автоматическое повторное включение линии)

я так понимаю, что это высоковольтка, но - а зачем повторное включение, то-есть когда это событие настает и вообще какую цель этот аппарат преследует и на каких участках или промежуктках его ставят. Я чет ни где такое не видел или просто не замечал icon_sad.gif
Гость_зеленый_*
а еще - он чем-то или кем то управляется или сам по себе живет
drmorgan
Цитата(Гость_зеленый_* @ 29.4.2013, 21:14) *
а еще - он чем-то или кем то управляется или сам по себе живет

Читайте книги http://www.tavrida.ru/Techno/Article.aspx?aid=782
с2н5он
Цитата(Гость_зеленый_* @ 29.4.2013, 21:12) *
я так понимаю, что это высоковольтка, но - а зачем повторное включение, то-есть когда это событие настает и вообще какую цель этот аппарат преследует и на каких участках или промежуктках его ставят. Я чет ни где такое не видел или просто не замечал icon_sad.gif

Для примера - есть ВЛ, протяжённость 50 км., болото и т.п. местность, при установке нескольких РК можно не бегать определяя на каком участке КЗ ну и т.д.
Сунцов Денис
Цитата(Гость_зеленый_* @ 29.4.2013, 20:02) *

поржал от души
мой начальник однажды спросил: что означает БУКВЫ WC на заправке? может связь международная (было лет 10 назад) icon_smile.gif
Гость
Цитата(Сунцов Денис @ 30.4.2013, 12:57) *
поржал от души
мой начальник однажды спросил: что означает БУКВЫ WC на заправке? может связь международная (было лет 10 назад) icon_smile.gif

WC - welcome ___ наверно icon_smile.gif
Andrey24
Цитата(Сунцов Денис @ 29.4.2013, 18:41) *
Схему линии в - в студию! поможем чем можем
мощность транса, которой питает эту линию, тоже не помешает

Тут вот засада))))

У меня диплом) на эту тему с реклоузерами.Есть расчет подстанции есть расчет сети(которая сосотит из 5 подстанций),схемы есть какие то, но какие именно нужны схемы для расчет уставак понятия не имею.И для какой защиты считать(дистанционная или еще какая).

Поэтому очень нуждаюсь в Вашей помощи))).

Это канечно нагло с моей стороны))),но может вы будете писать что с начала надо (искать,считать),а я поэтапно буду мутить,искать,делать че скажете.Может там походу дела и вкурю что да как)))))

scasi
Цитата(с2н5он @ 30.4.2013, 0:06) *
Для примера - есть ВЛ, протяжённость 50 км., болото и т.п. местность, при установке нескольких РК можно не бегать определяя на каком участке КЗ ну и т.д.

Или ветка во время дождя заденет провод, или упадет на него. Вещь кстати порой очень полезная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.