Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Размещение трансформаторов в КТП
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

SerJant27
Доброго всем дня!
Вопрос такой: нужно разместить в одном отсеке КТП 2 трансформатора 160 кВА, сухих. Ширина КТП-2500мм, и хочу узнать, как это соотносится с тебованиями ПУЭ и с удобством обслуживания? Например, при выводе одного из них в ремонт? Есть возможность установить перегородку между ними, но это "съест" и без того небольшое пространство.
Спасибо!
Работник
Цитата
4.2.238. Для трансформаторов, устанавливаемых внутри помещений, расстояния в свету от наиболее выступающих частей трансформаторов, расположенных на высоте менее 1,9 м от пола, должны быть не менее:

а) до задней и боковых стен — 0,3 м для трансформаторов мощностью до 0,4 МВ.А и 0,6 м для трансформаторов большей мощности;

б) со стороны входа: до полотна двери или выступающих частей стены — 0,6 м для трансформаторов мощностью до 0,4 МВ.А, 0,8 м для трансформаторов более 0,4 до 1,6 МВ.А и 1 м для трансформаторов мощностью более 1,6 МВ.А.

Это обеспечивается? какие габариты трансов?
С точки зрения эксплутации не вариант. Как работать на трансе, если настолько близко соседний? Да и по пожарным нормам без перегородки врят ли можно.
SerJant27
В моем экземпляре ПУЭ раздел 4.2. содержит 236 пунктов. Непонятно.... ПУЭ 7 изд.
У Вас аж 4.2.238.

Цитата
какие габариты трансов?

ШГВ - 650х990х1330

Расстояния:
650*2=1300
2500-1300=1200
1200/4=300мм.

С 0,6м от стены до транса не выгорит..
с2н5он
это п. 4.2.217
Работник
Мой экземпляр оказался "Версия неофициальная, предназначена только для ознакомления"
Но Вы сможете найти тоже самое в п. 4.2.217.
Цитата
С 0,6м от стены до транса не выгорит..

Не знаю этого. Нужно искать НТД. И кстати у Вас 0,3 метра осталось, а не 0,6 до стены. Между трансами 0,6.
Без ссылки на НТД, можно у производителей КТП посмотреть их габариты.
SerJant27
Данный вариант компоновки не получился - невозможно ни обслуживать, ни выдержать нормативные размеры.
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.