Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дополнительные розетки на кухне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Здравствуйте. Возникла потребность увеличения числа розеток на кухне со стороны гарнитура. Одна розетка находится напротив гранитура, а обои новые, не получится от нее вести.
Внимание вопрос. Можно ли подключится к розетке элплиты? Будущие розетки предназначены для микроволновки 750В, ну и может еще что по мелочи. Как это сделать правильно?
зелёный желторотик
Розетка, как я понял, трёхфазная.

Вскрываем корпус розетки. Берём любой фазный (на котором индикаторная отвёртка светится) провод и синий. Вот и 220!

ЗЫ: 750 - наверноё, всё же Ватт (Вт), а не Вольт (В) icon_biggrin.gif

ЗЗЫ: всё же, фотьку резетки дайте - для успокоения души.
Костян челябинский
На мастерсити в этом случае предлагают установить на отходящий кабель автомат в микробоксе. Думаю, данное предложение не лишено смысла
S-cream
Вряд ли там трехфазная плита.
А в остальном - верно. Отдельный бокс - самое грамотное.
Костян челябинский
Если модераторы не возражают, вот ссылочка на подобный вопрос с подробным обсуждением проблеммы http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=...%EF%EB%E8%F2%FB

Особое внимание на сообщения № 36 и 39
Сергей Г
еще вопросик в вдогонку: плита в смысле плита или варочная поверхность, сечение и колво проводов.
Degtyarev.S
Автору.
От электроплиты я бы не советовал.
А, что по плинтусу не получается провести провод???
Пробросте удлинитель, как нибудь окуратно проложите кабель. Провод чем нибудь закройте, (сковородку повесите). Максимум до первого ремонта.
Костян челябинский
Degtyarev.S, у меня много родственников в Казахстане. Через жену. И все говорят одно и то же: "Ремонт по-казахски - сейчас скотчем примотаю, приеду домой, надежно на проволоку закреплю".
Degtyarev.S
А прицепиться к розетке от электро плиты это не по казахски???
Костян челябинский
а в чем проблема, если сделать грамотно с установкой автомата нужного номинала в месте уменьшения сечения? Как раз таки не по казахски. Все надежно, без "соплей" в виде переносок и удлинителей.
Degtyarev.S
закрепить на стене декоротивный кабельный канал, я у себя дома по плинтусу сделал, потом под накладками вокруг двери проложил, затем за гарнитуром и т д
Или
Подсчиайте нагрузку от электро плиты, добавте к ней нагрузку которую хотите использовать на вновь установленной розетке, подберите защитный автомат, и все!!!!
Удачи!!!
выродок
Эх,в России все по "казахски",Прошу Прощения.В маршрутках примотанные скотчем огнетушители,ремни безопасности тоже держатся на скотче,сам поругался с одним водятлом.Как проходят они ТО,как получают разрешения на перевоз людей?Не ту страну назвали Гондурасом!
savelij®
А если попытаться выразить свою мысль без национальной привязки?
Попробуйте опубликовать подобное сообщение на казахском форуме электриков.
Хоть и гость, но устное предупреждение Вам! icon_evil.gif
Degtyarev.S
В Казахстане даже маршруток нету, кругом сплошные автобусы-мерседесы. DVD и плазма в каждом есть, скоро банкоматы поставят. Эх, Россия
RomanNV
Смотрим, какой автомат стоит в щите на отходящую линию эл.плиты. (скорее всего не более 25А).
Если не более 25А, то можно прицепиться прямо к розетке плиты. Сделать от неё ответвление медью 2,5мм2 до вновьустанавливаемых розеток.
Это решение не протеворечит требованиям ПУЭ.
Ежели хочется большего личного спокойствия, то установить в районе розетки плиты бокс с дифференциальным автоматом на 16А/30мА.
Сергей Г
Цитата
В Казахстане даже маршруток нету, кругом сплошные автобусы-мерседесы. DVD и плазма в каждом есть, скоро банкоматы поставят. Эх, Россия

пять балов, ХАЧУ к Вам хотя бы в гости.
Degtyarev.S
Цитата(RomanNV @ 5.4.2013, 15:24) *
Смотрим, какой автомат стоит в щите на отходящую линию эл.плиты. (скорее всего не более 25А).
Если не более 25А, то можно прицепиться прямо к розетке плиты. Сделать от неё ответвление медью 2,5мм2 до вновьустанавливаемых розеток.
Это решение не протеворечит требованиям ПУЭ.
Ежели хочется большего личного спокойствия, то установить в районе розетки плиты бокс с дифференциальным автоматом на 16А/30мА.

Не факт, что УЗО будет работать. Нужна земля.
Сергей Г
повторяю
Цитата
еще вопросик в вдогонку: плита в смысле плита или варочная поверхность, сечение и колво проводов.

хватит гадать на кофейной гуще.
Костян челябинский
Цитата(Сергей Г @ 5.4.2013, 14:26) *
пять балов, ХАЧУ к Вам хотя бы в гости.

Ничего сложного, не нужен даже загранпаспорт. Все сказанное про казахские автобусы подтверждаю. Каждый день их вижу в Челябинске. Водители в строгих костюмах и при галстуках.

Про общение с их полицейскими расскажу в курилке. Когда нибудь.
Гость сочувствующий
Цитата(Degtyarev.S @ 4.4.2013, 19:16) *
Автору.
От электроплиты я бы не советовал....

А собственно почему, если всё сделать грамотно? В своей практике встречал электроплиты уже на заводе изготовленные с розеткой на 220 В.
"А, что по плинтусу не получается провести провод???" Тогда лучше взять электротехнический плинтус (с каналом для провода). Ну а поскольку советов надавали много, ТС, я думаю выберет то, что ему больше подходит, на месте виднее.
Гость_Александра_*
Здравствуйте, прошу прощения, задам свой вопрос здесь, потому как не получается создать новую тему (какой-то глюк).

Хочу купить посудомоечную машину, для ее нужно сделать розетку на кухне. Электрик предложил 2 варианта.
1. Тянуть от щитка отдельный провод (знаю, это лучше, но провод будет через пол квартиры под плинтусом и ПОД РАКОВИНОЙ не кухне!).
2. Сделать розеткау от плиты (как я понимаю, это нагрузка нарозетку - 2 мощных прибора - посудомойка и плита, но зато проще и без провода под раковиной; электрик сказал, поставит автомат и все будет окей). Сказал, решать мне, как делать, а я не знаю! Заранее спасибо за дельные советы.
uvk2
Цитата
2 мощных прибора - посудомойка и плита
Одновременно не включайте и не будет лишней нагрузки.
Гость_Александра_*
Цитата(uvk2 @ 22.4.2013, 11:38) *
Одновременно не включайте и не будет лишней нагрузки.

Спасибо! У меня еще опасение, что когда придет мастер-установщик из магазина, то он откажется подключать машину к розетке от плиты, скажет обязательно нужна отдельная розетка. Т.о не даст гарантию на свою работу, и у меня слетит гарантия на машинку, как я понимаю-??

Кто-то может прокомментировать?

И еще, как все-таки БЕЗОПАСНЕЕ И ЛУЧШЕ с точки зрения электрики: провести розетку от щитка или от плиты? Конкретно в моем случае!?

СПАСИБО!!
Сергей Г
Цитата
то он откажется подключать машину к розетке от плиты, скажет обязательно нужна отдельная розетка.

а вы ему не говорите, что от плиты. Первый раз слышу о требовании на посудомойку отдельную линию, розетку да!, каждому прибору по личной розетке (мир, труд, май icon_biggrin.gif )
мощность посудомойки?
мощность плиты?
провод?
автомат на провод?
Гость_Александра_*
Цитата(Сергей Г @ 22.4.2013, 12:29) *
а вы ему не говорите, что от плиты. Первый раз слышу о требовании на посудомойку отдельную линию, розетку да!, каждому прибору по личной розетке (мир, труд, май icon_biggrin.gif )
мощность посудомойки?
мощность плиты?
провод?
автомат на провод?

Сергей, спасибо! Но он увидит, что от плиты - будет 3 коробочки рядом- 2 розетки и автомат. Мощность приборов сказать не могу, еще не покупали, тк выясняю можно ли установить у меня посудомойку вообще-))

А Вы можете сказать рекомендации по мощности? Я могу купить технику с их учетом. Но мне казалось, все примерно одинаковы нет?? ( я буду брать плиту узкую 45 см и посудомойку 45 см)
shpinel
Линия, которая идет на плиту защищена автоматом с каким номиналом? Сечение кабеля какое? Медь или алюминий?
Гость дмитрий
думаю ни чего не будет, это ваше личное дело... если что, то тогда купите щит пластиковый, туда поставьте два автомата, на плиту и на посудомойку, и увас будет отдельная линия на плиту и отдельная на посудомойку! причём , заметьте, от щита, как вы и хотели.
Сергей Г
Цитата
и увас будет отдельная линия на плиту и отдельная на посудомойку! причём , заметьте, от щита, как вы и хотели.

самая перестраховочная и самая надежная (по безопасности прибора) схема (хотя и перемудренная).
плиты встречал (более менее стандартные): 0,8 кВт (маленькая конфорка), 2х1,2 кВт (средние) и 2,1 кВт (большая скороварка) = 5,3 кВт (примерно) + еще духовка 2,8 - 3,4 кВт.
Так все таки, какой у Вас провод?
Гость_Александра_*
Цитата(shpinel @ 22.4.2013, 13:52) *
Линия, которая идет на плиту защищена автоматом с каким номиналом? Сечение кабеля какое? Медь или алюминий?

На 2 последних вопроса я ответить не в состоянии. А номинал автомата на плиту я могу в щитке посмотреть да?
Костян челябинский
Цитата(Гость_Александра_* @ 23.4.2013, 0:25) *
На 2 последних вопроса я ответить не в состоянии. А номинал автомата на плиту я могу в щитке посмотреть да?

Переадресуйте эти вопросы тому электрику, который предлагал варианты. Он вроде грамотный мужик. А насчет гарантии не беспокойтесь. Просто задайте себе вопрос, как в суде продавец или сервисмен будет доказывать, что ваше оборудование было подключено не отдельной линией? Вы что, разрешите ему делать фотографии в ВАШЕМ доме? Или он в ГРАЖДАНСКОМ делопроизводстве будет ходатайствовать об обыске в вашей квартире с целью выявления неправильного подключения? Смешно? Удивляют меня люди, их всякая торгашня нагнуть пытается, а они даже не пытаются задать себе подобный вопрос.
Гость_Александра_*
Всем спасибо за участие-) думаю, что сделаю от плиты!
Гость_Александра_*
Может кому-то будет полезно. Электрик сделал мне розетку для посудомойки от плиты (с автоматом). Потом приходил мастер-установщик посудомоек из фирмы Айсберг (от МВидео), я оч волновалась, установит ли в такую розетку. Он сказал- можно включать в любую розетку, и даже можно пользоваться одновременно посудомойкой и моей старой "слабенькой" плитой (нововятка с блинами). Если куплю новую плиту- то не оба прибора по максимуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.