Гость_Сергей_*
4.4.2013, 15:59
Здравствуйте. Возникла потребность увеличения числа розеток на кухне со стороны гарнитура. Одна розетка находится напротив гранитура, а обои новые, не получится от нее вести.
Внимание вопрос. Можно ли подключится к розетке элплиты? Будущие розетки предназначены для микроволновки 750В, ну и может еще что по мелочи. Как это сделать правильно?
зелёный желторотик
4.4.2013, 16:15
Розетка, как я понял, трёхфазная.
Вскрываем корпус розетки. Берём любой фазный (на котором индикаторная отвёртка светится) провод и
синий. Вот и 220!
ЗЫ: 750 - наверноё, всё же Ватт (Вт), а не Вольт (В)

ЗЗЫ: всё же, фотьку резетки дайте - для успокоения души.
Костян челябинский
4.4.2013, 16:35
На мастерсити в этом случае предлагают установить на отходящий кабель автомат в микробоксе. Думаю, данное предложение не лишено смысла
Вряд ли там трехфазная плита.
А в остальном - верно. Отдельный бокс - самое грамотное.
Костян челябинский
4.4.2013, 16:48
Если модераторы не возражают, вот ссылочка на подобный вопрос с подробным обсуждением проблеммы
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=...%EF%EB%E8%F2%FBОсобое внимание на сообщения № 36 и 39
еще вопросик в вдогонку: плита в смысле плита или варочная поверхность, сечение и колво проводов.
Degtyarev.S
4.4.2013, 19:16
Автору.
От электроплиты я бы не советовал.
А, что по плинтусу не получается провести провод???
Пробросте удлинитель, как нибудь окуратно проложите кабель. Провод чем нибудь закройте, (сковородку повесите). Максимум до первого ремонта.
Костян челябинский
4.4.2013, 20:01
Degtyarev.S, у меня много родственников в Казахстане. Через жену. И все говорят одно и то же: "Ремонт по-казахски - сейчас скотчем примотаю, приеду домой, надежно на проволоку закреплю".
Degtyarev.S
4.4.2013, 20:14
А прицепиться к розетке от электро плиты это не по казахски???
Костян челябинский
4.4.2013, 20:20
а в чем проблема, если сделать грамотно с установкой автомата нужного номинала в месте уменьшения сечения? Как раз таки не по казахски. Все надежно, без "соплей" в виде переносок и удлинителей.
Degtyarev.S
4.4.2013, 20:40
закрепить на стене декоротивный кабельный канал, я у себя дома по плинтусу сделал, потом под накладками вокруг двери проложил, затем за гарнитуром и т д
Или
Подсчиайте нагрузку от электро плиты, добавте к ней нагрузку которую хотите использовать на вновь установленной розетке, подберите защитный автомат, и все!!!!
Удачи!!!
Эх,в России все по "казахски",Прошу Прощения.В маршрутках примотанные скотчем огнетушители,ремни безопасности тоже держатся на скотче,сам поругался с одним водятлом.Как проходят они ТО,как получают разрешения на перевоз людей?Не ту страну назвали Гондурасом!
А если попытаться выразить свою мысль без национальной привязки?
Попробуйте опубликовать подобное сообщение на казахском форуме электриков.
Хоть и гость, но устное предупреждение Вам!
Degtyarev.S
5.4.2013, 12:10
В Казахстане даже маршруток нету, кругом сплошные автобусы-мерседесы. DVD и плазма в каждом есть, скоро банкоматы поставят. Эх, Россия
Смотрим, какой автомат стоит в щите на отходящую линию эл.плиты. (скорее всего не более 25А).
Если не более 25А, то можно прицепиться прямо к розетке плиты. Сделать от неё ответвление медью 2,5мм2 до вновьустанавливаемых розеток.
Это решение не протеворечит требованиям ПУЭ.
Ежели хочется большего личного спокойствия, то установить в районе розетки плиты бокс с дифференциальным автоматом на 16А/30мА.
Цитата
В Казахстане даже маршруток нету, кругом сплошные автобусы-мерседесы. DVD и плазма в каждом есть, скоро банкоматы поставят. Эх, Россия
пять балов, ХАЧУ к Вам хотя бы в гости.
Degtyarev.S
5.4.2013, 12:27
Цитата(RomanNV @ 5.4.2013, 15:24)

Смотрим, какой автомат стоит в щите на отходящую линию эл.плиты. (скорее всего не более 25А).
Если не более 25А, то можно прицепиться прямо к розетке плиты. Сделать от неё ответвление медью 2,5мм2 до вновьустанавливаемых розеток.
Это решение не протеворечит требованиям ПУЭ.
Ежели хочется большего личного спокойствия, то установить в районе розетки плиты бокс с дифференциальным автоматом на 16А/30мА.
Не факт, что УЗО будет работать. Нужна земля.
повторяю
Цитата
еще вопросик в вдогонку: плита в смысле плита или варочная поверхность, сечение и колво проводов.
хватит гадать на кофейной гуще.
Костян челябинский
5.4.2013, 17:43
Цитата(Сергей Г @ 5.4.2013, 14:26)

пять балов, ХАЧУ к Вам хотя бы в гости.
Ничего сложного, не нужен даже загранпаспорт. Все сказанное про казахские автобусы подтверждаю. Каждый день их вижу в Челябинске. Водители в строгих костюмах и при галстуках.
Про общение с их полицейскими расскажу в курилке. Когда нибудь.
Гость сочувствующий
5.4.2013, 21:00
Цитата(Degtyarev.S @ 4.4.2013, 19:16)

Автору.
От электроплиты я бы не советовал....
А собственно почему, если всё сделать грамотно? В своей практике встречал электроплиты уже на заводе изготовленные с розеткой на 220 В.
"А, что по плинтусу не получается провести провод???" Тогда лучше взять электротехнический плинтус (с каналом для провода). Ну а поскольку советов надавали много, ТС, я думаю выберет то, что ему больше подходит, на месте виднее.
Гость_Александра_*
22.4.2013, 10:53
Здравствуйте, прошу прощения, задам свой вопрос здесь, потому как не получается создать новую тему (какой-то глюк).
Хочу купить посудомоечную машину, для ее нужно сделать розетку на кухне. Электрик предложил 2 варианта.
1. Тянуть от щитка отдельный провод (знаю, это лучше, но провод будет через пол квартиры под плинтусом и ПОД РАКОВИНОЙ не кухне!).
2. Сделать розеткау от плиты (как я понимаю, это нагрузка нарозетку - 2 мощных прибора - посудомойка и плита, но зато проще и без провода под раковиной; электрик сказал, поставит автомат и все будет окей). Сказал, решать мне, как делать, а я не знаю! Заранее спасибо за дельные советы.
Цитата
2 мощных прибора - посудомойка и плита
Одновременно не включайте и не будет лишней нагрузки.
Гость_Александра_*
22.4.2013, 12:18
Цитата(uvk2 @ 22.4.2013, 11:38)

Одновременно не включайте и не будет лишней нагрузки.
Спасибо! У меня еще опасение, что когда придет мастер-установщик из магазина, то он откажется подключать машину к розетке от плиты, скажет обязательно нужна отдельная розетка. Т.о не даст гарантию на свою работу, и у меня слетит гарантия на машинку, как я понимаю-??
Кто-то может прокомментировать?
И еще, как все-таки БЕЗОПАСНЕЕ И ЛУЧШЕ с точки зрения электрики: провести розетку от щитка или от плиты? Конкретно в моем случае!?
СПАСИБО!!
Сергей Г
22.4.2013, 12:29
Цитата
то он откажется подключать машину к розетке от плиты, скажет обязательно нужна отдельная розетка.
а вы ему не говорите, что от плиты. Первый раз слышу о требовании на посудомойку отдельную линию, розетку да!, каждому прибору по личной розетке (мир, труд, май

)
мощность посудомойки?
мощность плиты?
провод?
автомат на провод?
Гость_Александра_*
22.4.2013, 13:48
Цитата(Сергей Г @ 22.4.2013, 12:29)

а вы ему не говорите, что от плиты. Первый раз слышу о требовании на посудомойку отдельную линию, розетку да!, каждому прибору по личной розетке (мир, труд, май

)
мощность посудомойки?
мощность плиты?
провод?
автомат на провод?
Сергей, спасибо! Но он увидит, что от плиты - будет 3 коробочки рядом- 2 розетки и автомат. Мощность приборов сказать не могу, еще не покупали, тк выясняю можно ли установить у меня посудомойку вообще-))
А Вы можете сказать рекомендации по мощности? Я могу купить технику с их учетом. Но мне казалось, все примерно одинаковы нет?? ( я буду брать плиту узкую 45 см и посудомойку 45 см)
Линия, которая идет на плиту защищена автоматом с каким номиналом? Сечение кабеля какое? Медь или алюминий?
Гость дмитрий
22.4.2013, 13:57
думаю ни чего не будет, это ваше личное дело... если что, то тогда купите щит пластиковый, туда поставьте два автомата, на плиту и на посудомойку, и увас будет отдельная линия на плиту и отдельная на посудомойку! причём , заметьте, от щита, как вы и хотели.
Сергей Г
22.4.2013, 16:47
Цитата
и увас будет отдельная линия на плиту и отдельная на посудомойку! причём , заметьте, от щита, как вы и хотели.
самая перестраховочная и самая надежная (по безопасности прибора) схема (хотя и перемудренная).
плиты встречал (более менее стандартные): 0,8 кВт (маленькая конфорка), 2х1,2 кВт (средние) и 2,1 кВт (большая скороварка) = 5,3 кВт (примерно) + еще духовка 2,8 - 3,4 кВт.
Так все таки, какой у Вас провод?
Гость_Александра_*
22.4.2013, 21:25
Цитата(shpinel @ 22.4.2013, 13:52)

Линия, которая идет на плиту защищена автоматом с каким номиналом? Сечение кабеля какое? Медь или алюминий?
На 2 последних вопроса я ответить не в состоянии. А номинал автомата на плиту я могу в щитке посмотреть да?
Костян челябинский
22.4.2013, 21:37
Цитата(Гость_Александра_* @ 23.4.2013, 0:25)

На 2 последних вопроса я ответить не в состоянии. А номинал автомата на плиту я могу в щитке посмотреть да?
Переадресуйте эти вопросы тому электрику, который предлагал варианты. Он вроде грамотный мужик. А насчет гарантии не беспокойтесь. Просто задайте себе вопрос, как в суде продавец или сервисмен будет доказывать, что ваше оборудование было подключено не отдельной линией? Вы что, разрешите ему делать фотографии в ВАШЕМ доме? Или он в ГРАЖДАНСКОМ делопроизводстве будет ходатайствовать об обыске в вашей квартире с целью выявления неправильного подключения? Смешно? Удивляют меня люди, их всякая торгашня нагнуть пытается, а они даже не пытаются задать себе подобный вопрос.
Гость_Александра_*
23.4.2013, 9:07
Всем спасибо за участие-) думаю, что сделаю от плиты!
Гость_Александра_*
10.5.2013, 23:06
Может кому-то будет полезно. Электрик сделал мне розетку для посудомойки от плиты (с автоматом). Потом приходил мастер-установщик посудомоек из фирмы Айсберг (от МВидео), я оч волновалась, установит ли в такую розетку. Он сказал- можно включать в любую розетку, и даже можно пользоваться одновременно посудомойкой и моей старой "слабенькой" плитой (нововятка с блинами). Если куплю новую плиту- то не оба прибора по максимуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.