Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь в сборке щитка в двушке
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Fra1ket
Всем доброго времени суток! Прошу помощи в сборке щитка в двухкомнатной квартире.
Имеем 10 групп:
1. Зал освещение
2. Зал розетки
3. Спальня освещение
4. Спальня розетки
5. Кухня розетки 1
6. Кухня розетки 2
7. Коридор розетки
8. Ванная розетки ( Что ставить УЗО+авт. или Диф. авт. )
9. Коридор, Кухня, Ванная освещение
10. Кондиционер
Планирую ставить обычные автоматы без УЗО, кроме ванной.
На входе в квартиру имеем 3х жильный кабель (счетчик стоит в подъезде, переставлять не буду)
Нужно ли ставить вводной автомат?
Как подключить диф. авт. на определенную группу ( Ванная )
Помогите грамотно собрать щиток
зелёный желторотик
УЗО+АВ - это и есть дифавтомат, только в одном флаконе. Соответственно, экономия 1 или 2 мест на динрейке.

Дифавтомат подключается также, как и обычный двухполюсник. С той только разницей, что фазировка может иметь значение. В этом случае, на корпусе ставятся метки.

Вводной автомат нужен.
shpinel
Какого номинала автомат стоит перед счетчиком? Какого сечения вводной кабель? Почему не хотите перенести счетчик в квартиру, если делаете всю электрику с нуля?
Групп многовато. Можно некоторые объединить. Что на кухне планируете из электрики ставить?
с2н5он
1. Вы смонтировали (поменяли) всю проводку в квартире?
2. вводной автомат не обязателен в Вашем щитке, но нужно смотреть есть ли что после счетчика на площадке
3. розетки кухня - что втыкать планируете?
4. маленькие дети есть? тогда хотя бы вводное УЗО
Fra1ket
Цитата(shpinel @ 14.3.2013, 19:38) *
Какого номинала автомат стоит перед счетчиком? Какого сечения вводной кабель? Почему не хотите перенести счетчик в квартиру, если делаете всю электрику с нуля?
Групп многовато. Можно некоторые объединить. Что на кухне планируете из электрики ставить?

Автомат в подъездом щите незнаю какой стоит (еще советских времен). Хочу его заменить на АВ 40А
Вводный кабель ВВГ 3х4
Пускай там стоит.
На кухне планирую: 1 группа - духовка, вытяжка, микроволновка, кофемашина
2 группа - холодильник и тв
с2н5он
а Вам разрешили автомат поменять автомат на 40? и какая мощность у вас по договору разрешена? и странно Вы на кухне раскидали по группам, на одной практически ничего, на другой все
shpinel
Цитата(Fra1ket @ 14.3.2013, 20:21) *
Автомат в подъездом щите незнаю какой стоит (еще советских времен). Хочу его заменить на АВ 40А
Вводный кабель ВВГ 3х4
Пускай там стоит.
На кухне планирую: 1 группа - духовка, вытяжка, микроволновка, кофемашина

Под автомат на 40А нужен кабель не меньше 3х6. Для 3х4 только 32А. И, действительно, Вы согласовывали замену старого вводного автомата с электроснабжающей организацией? Что по мощности выделено?
Плита, как я понял, газовая?
зелёный желторотик
Цитата(Fra1ket @ 14.3.2013, 21:21) *
Хочу его заменить на АВ 40А

Ваша хотелка совсем не скромна!
Цитата(Fra1ket @ 14.3.2013, 21:21) *

Холодильник - даже с ноу-фрост - ну, пусть 1 кВт, и телик - ну, 200 Вт. И ради этого отдельную линию тащить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.