Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Разъединитель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

overlord1781
Доброго времени суток уважаемые форумчане, такой вопрос, ковыряюсь (пытаюсь разобраться) в схеме КТП, и вот на вводе стоит разъединитель, я понимаю что он устанавливается на опоре перед ТП, на схеме к нему подходит три фазы, но справа как бы пунктиром (механическая связь, как я понимаю) все три фазы, при включении РЛНД (вроде как оба "трехполюсника"разомкнуты, а значит при включении оба замкнутся ) по схеме создается впечатление что отри фазы замкнутся на землю, я понимаю что это глупость, и соответственно не до конца могу понять именно этот участок (выделенн красным).
Так же не совсем ясно пришло три фазы а схема соединения обмоток ВН звезда, откуда ноль? Или он и берется с той земли ?

Сори за глупые вопросы)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shpinel
Я так понимаю, что это имеются ввиду привод для ручного включения заземляющих ножей. В рабочем режиме ничего на землю не замкнется.
Какой ноль на высокой стороне? Вы о чем? Он там и не нужен.
overlord1781
да, я прекрасно понимаю, что на высокой стороне ноль не нужен, но в идеале разве схема соединения обмоток трансформатора на высокой стороне не должна быть треугольник? а на схеме что на высокой что на низской стороне, звезда.
и подходит три фазы, нуля на схеме по высокой стороне нет, но почему то обмотки сойденены звездой
shpinel
Просто выбрали такой транс. Обычно используется треугольник/звезда, потому что ток КЗ при таком срединении обмоток получается выше, что лучше для срабатывания релейной защиты. А тут выбрали звезда/звезда. Из средней точки звезды можно ноль не выводить, вот Вам и изолированная нейтраль.
overlord1781
Большое спасибо, тоесть в общем плане это просто так нарисована схема и не чего на землю не замыкается, просто как бы думал, что есть логика в замыкании на землю тех ножей, когда фазные ("магистральные" ножи на вводе) отключенны, тоесть как бы заземлить высокую сторону обмотки трансформатора, мол наверняка, но опять же рисунок ключей сделан попарно, тоесть либо оба замкнуты, либо разомкнуты
с2н5он
может криво объясню:
показана так сказать механическая связь - при включении силовых ножей раздела земляные не включить и наоборот
Venik
Цитата(с2н5он @ 14.3.2013, 0:16) *
может криво объясню:
показана так сказать механическая связь - при включении силовых ножей раздела земляные не включить и наоборот

Здравствуйте.Получается что заземляется отключиная линия для рем работ - для страховки?
Roman_12
Скорее землю не включиш, пока включена линия, и наоборот.
с2н5он
Цитата(Venik @ 14.3.2013, 0:35) *
Получается что заземляется отключиная линия для рем работ - для страховки?

Получается заземление в сторону подстанции
Гость
Блокировка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.