Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Что такое напоромер?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ParadiseDM
Итак, объясняю ситуацию. Меня попросили найти вакуумметр, который бы измерял бы вакуум в колбе, в которой при высокой температуре (около 100 градусов по Цельсию) будет происходить химическая реакция с подогревом. Из этой колбы будет высасываться воздух и создваться вакуум, но там ещё будет оставаться остаточное давление примерно от 1-50 мм.рт.ст. (100-6500 Паскаль).
Я тут нашел один как мне объяснили вакуумметр, но называется он напоромер. Предел его измерений тот как мне нужен, но вот вопрос. Он измеряет давление выше атмосферного (т.е. 98066,5 Па + (100 - 6500) Паскаль) или он измеряет именно остаточное давление вакуума, которое ещё не дошло до нуля атмосферы. Помогите пожалуйста. Запутался очень
savelij®
А электрика то тут при чём?..
ParadiseDM
Цитата(savelij® @ 13.3.2013, 9:58) *
А электрика то тут при чём?..

Найди закономерность) Этот вакуумметр был ведь сделал не без помощи электрики) Так что при чем)
Sinus
А вот эта вот доска, вот туда подойдет?
Намек понятен?
Rezo
Цитата(ParadiseDM)
Предел его измерений тот как мне нужен, но вот вопрос. Он измеряет давление выше атмосферного (т.е. 98066,5 Па + (100 - 6500) Паскаль) или он измеряет именно остаточное давление вакуума, которое ещё не дошло до нуля атмосферы.
Вообще-то начальная точка отсчёта должна быть указана в паспорте.
Если об этом ничего нет, то "по умолчанию" как правило, относительно атмосферного давления, ведь Вы же так же проводите замеры в своей колбе так же относительно атмосферного - не так ли?
savelij®
Цитата(ParadiseDM @ 13.3.2013, 12:02) *
Найди закономерность...

Сайт и форум Электрик, мягко говоря, несколько отличаются от "Ответов" на Майл.ру. icon_wink.gif
Почувствуйте разницу, прежде чем задать вопрос.
Rezo
Цитата(savelij®)
Сайт и форум Электрик, мягко говоря, несколько отличаются от "Ответов" на Майл.ру.
Инжененры-электрики, это последняя надежда народа!... Электрикам ошибаться нельзя, а это заставляет кроме соблюдения всех Правил, ещё и думать постоянно головой - вот народ сюда и обращается со всеми вопросами технического характера....
с2н5он
имеет значение не только шкала, а какое давление измеряет - избыточное или вакууметрическое, нормальное атмосферное давление 760 мм или 101.325 кПа - думаю вопросов более нет?
Алексей.
Цитата(ParadiseDM @ 13.3.2013, 10:34) *
Итак, объясняю ситуацию. Меня попросили найти вакуумметр, который бы измерял бы вакуум в колбе, в которой при высокой температуре (около 100 градусов по Цельсию) будет происходить химическая реакция с подогревом. Из этой колбы будет высасываться воздух и создваться вакуум, но там ещё будет оставаться остаточное давление примерно от 1-50 мм.рт.ст. (100-6500 Паскаль).
Я тут нашел один как мне объяснили вакуумметр, но называется он напоромер. Предел его измерений тот как мне нужен, но вот вопрос. Он измеряет давление выше атмосферного (т.е. 98066,5 Па + (100 - 6500) Паскаль) или он измеряет именно остаточное давление вакуума, которое ещё не дошло до нуля атмосферы. Помогите пожалуйста. Запутался очень

Рассмотрите вот такой вариант:есть такие приборы называются мановакуумметр,у него на шкале ноль в среднем положении,положительное давление по часовой от нуля,отрицательное давление(вакуум),против часовой от нуля.Подберите прибор по своему номиналу и пригородите к колбе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.