извините за некропост, Гугл привел к вам и я не сдержался

Цитата(Гость @ 24.11.2014, 15:04)

А, для совсем бестолковых – ну не знаю, а скорей всего не буду пытаться объяснять – пущай сами догадаются: Почему птиц, которые сидят рядом на одном Фазном проводе не бьет током и пусть это примут к рассуждению – почему нейтраль (или НОЛЬ))) по которой идет также ток не бьет током, когда вы за него беретесь и вообще ходите по нему повсеместно и каждодневно.
через птиц тоже проходит ток, как и через ноль тоже, но так как их сопротивление тела большое по сравнению с ничто малым металлического провода, то они не особо ощущают токовой нагрузки, да и вообще биологическое тело диэлектрик по большому счету
а вот если соединить через тело одну фазу с другой или через ноль, ведущая уже к остальным фазам, тогда уже могут быть проблемы...
Цитата(zargius @ 17.10.2014, 12:51)

Сломал мозг ...

сумма каждой фазы равна 0, потому что каждая фаза имеет отрицательный или положительный потенциал (она же переменка) в определенный момент вращения генератора
для примера возьмем, что 1 фаза имеет +220в (верхний пик синусоиды), то у 2 фазы может быть где то -50в (второй полупериод синусоиды), а у третьей -170в, что в итоге суммируем и получаем 0
и это если считать по амплитудной (средней) значении фазы 220в, когда в реальности действующее значение 310в у однофазной, и ≈536в у трёхфазной