Гость сочувствующий
26.9.2014, 12:06
... Сетование ваше что вы мол на пенсии и не можете сфоткать свою сварку удивило. Потому что я тоже пенсионер инструмент у меня свой дом частный гараж во дворе, ну одел тапки сходил в гараж делов ровно на пять минут. ...
[/quote]
Да удивляться здесь нечему. т.к. живу в многоквартирном доме (119 квартир, панельная пятиэтажка), гаража, как и авто не имею, отсюда и мой ответ по поводу фото. Я, конечно, среди друзей и знакомых выгляжу в связи с отсутствием авто, как белая ворона, но честно сознаюсь: с юности не то, что не испытывал к ним тяги или интереса, но до сих пор боюсь управлять ими!
Не гараж у меня был всегда даже когда в панельке жил. Гараж это не обязательно машина тем более в своем дворе, гараж это мастерская или клуб по интересам.
Гость сочувствующий
26.9.2014, 17:00
Цитата(шахтер @ 26.9.2014, 15:58)

...гараж это мастерская или клуб по интересам.
Согласен, тем более у нас гаражи капитальные, с центральным отоплением, погребом (здесь называется овощная ямка), смотровой ямой, электрооснабжением. У некоторых любителей они буквально трёхэтажные (один этаж под земный), но это на любителя.
И еще по теме сварки скруток. Вот в посте № 97 этой темы я выложил фото сваренных скруток. Вчера осторожно раскрутил те скрутки и осторожно отломал проводки от шарика. При этом обнаружил что каждая скрутка в месте перехода провода в шарик хоть на одном проводе но имеет пустоту или как бы это сказать не знаю. Этот проблемный провод имеет настолько малое сечение места перехода что слов нет. При этом снаружи все было красиво и по взрослому. Спрошу у сына если его фотик умеет фотографировать в макро формате то сфоткаю выложу. Если не умеет то звиняйте. Но сильно со мной не согласные но любопытные люди могут спокойно сварить несколько скруток и разломать их со стороны проводов. Я так понял такая хрень как эти воздушные полости в шарике обязательно вам попадется хоть раз если разломать пяток сварок.
Щетка от генератора думаю в самый раз подойдет. Большая (~20х25 мм сечение), массивная, в нее запрессовано 2 провода по 8-10 кв.мм. Чего еще желать? готовое решение!