Цитата(yuoras)
Ещё раз основания замены , чем мой(купленный) счётчик хуже от вашего?
Это не доказуемо, просто действует на "Не знающих"!!!
Не понял!... Что именно не доказуемо?
А вот убедиться в том, что Ваш счётчик не хуже моего и нужно его отправить на экспертизу!
Цитата
Я например не хотел бы менять свой GEM на х...ую Энергомеру!!!.
А кто Вас принуждает это делать?
Складывается ощущение, что Вы принципиальн выискиваете немыслимую сложнейшую ситуацию и проблему.
У каждой компании есть юристы и проверяющих периодически инструктируют как поступать в том или ином случае.
Вернёмся в Вашему любимому "GEM"....
Пример:
Прихожу к Вам и говорю, что у меня есть подозрительные основания не верить вашему счётчику и почему Вы не сообщили этом нам, поскольку юридичеки являетесь ответчиком за счётчик, согласно хотя бы ПП от 6 мая 2011 г. N 354, ПП 530 и так далее?
Вы конечно воспользуетесь тем, что не специалист в этом деле и понятия не имеете как он там работает (стандартный ответ расхитителей), а межповерочный интервал ещё не подошёл.
Удобно и круто, да?
А фигушки Вам!
Информирую, что все мои действия можете фиксировать на фото или видео в точности так же, как это буду делать и я.
Объясняю, что сейчас мной будет снят Ваш счётчик для поверки, а если потребуется и для экспертизы.
Начисление будут проводится по среднему расходу предыдущих периодов.
Вы конечно... как же так... мой любимый, точный и дорогой "GEM" хотите забрать, а всучить ненужную Энергомеру?
Отвечаю - я вообще могу ничего пока не устанавливать.
И понимая, что Ваш "GEM" является неотчуждаемой собственностью, то сейчас я его упакую, опломбирую эту упаковку зафиксировав всё на фото (видео) и составим на всё это акт, а Вы сами доставите его к нам для технической экспертизы, после которой его же и заберёте обратно (если всё в порядке), или сдадите в ремонт (если нужно).
Если же будет выявлено принудительное вмешательство, тогда (по описи) счётчик остаётся как вещдок!
Как видите,
Вашу собственность никто никуда не отбирает!И что Вы говорите не доказуемо?
Всё доказуемо и всё это давно пройдено, только.... только очень многих устраивет "мутная вода" в которой очень неплохо можно поймать!
Отвечаю абсолютно точно - выявить хищение эл.энергии не составляет особого труда.
Поймать, найти можно абсолютно любое хищение - уверяю всех в этом и грамотные спецы это могут только подтвердить!
Цитата(next)
Коллеги а у вас эти "находки" как то стимулируются финансово для монтеров обнаружевших безучетное потребление эл.энергии?
А это уже одна из причин, по которой не очень хочется кого-то выявлять.
Но если отвечать прямо и конкретно, то могу сказать следующее - если не "зарываться" и не быть дураком, то стимул всегда присутствует!
А теперь пару общих примеров из реальной жизни:
Приходу в квартиру по заявке. Заявка была обычной (то ли низкое напряжение, то ли напротив высокое - уже не помню).
Ну встретили нормально... Открываю квартирный щиток и вижу, что лежит там брелок как от сигнали для авто. Ну мне давно известны эти штучки.
Попробовал нажать и вижу, что работает, нажал - еле считает, нажал - работает счётчик нормально.
Подзываю хозяина и говорю, что вот это сейчас сфоткаю, составлю акт, дальше пусть наверху решают что делать.
Сам хотел уже своим звонить, что и как и что дальше мне делать, поскольку мой визит был по другой причине.
Мужик покраснел, сказал минуточку и.... так на моих глазах жену "отмутозил" за то, что оставила брелок в ящике, что я уж хотел бежать от греха подальше.
Но мужик говорит типа, они всё понял и нужно найти компромиссное решение.
И мы его нашли!....
Второй пример:
Отпрвляет меня шеф разобраться, поскольку очень сильно похоже воруют электроэнергию.
Ну созвонился в фирмой этой и согласовали дату моего визита.
Ну если подозрение в воровстве, то запассься всем, чем только мог и через другую "контору" со мной был чел. с ноутом и программами по всем этим делам для счётчиков.
Короче встретили нас просто чудесно, с улыбкой и сразу предложили кофе, на что я в шутку (а попал ведь в цель) сказал, что неудобно как-то сразу кофе пить, если мы его ещё не заработали, но чуть позже непременно воспользуемся гостеприимством и возможно пить будем не только кофе...
В общем... хи-хи..ха-ха...
Смотрим... внешне и по замерам всё в идеале. Говорю напарнику, а посмотри что там на компе видно будет.
Смотрим и опять вроде бы ничего подозрительного, но.... онобратил внимание на какой-то файл, где было видно, что то ли последний доступ был не 4 года тому назад как должно бы быть, а гораздо позже, то ли ещё какие-то там изменения, но что-то не совпадало.
Позвонил своим и уточнил даты.
Так и есть - к счётчику похоже подключались (непонятно почему пароли не установлены были).
Говорю потребителям, что оба счётчика сейчас заберу на экспертизу на предмет ошибки или подмены управляющей программы.
Вот тут всё и началось!...
В общем.... их руководитель, переговорил с моим.
Мне было дано распоряжение предписать замену счётчиков, что и было сделано!
В заключении был кофе, коньяк и премиальные!....
Так что при желании в стране давно и запросто можно добиться отсутствие хищения эл.энергии.
Поймать на этом можно абсолютно любого!....
Теперь автору!
А что Вам мешает установить на своей стороне свой счётчик, но с более высоким классом точности?
Тогда доп.соглашение к существующему договору и согласно ПП РФ №530 п.138 принимаете его за расчётный.
НЕ подписать такое доп.соглашение к договору, потребитель не имеет право (ПП от 6 мая 2011 г. N 354, III п.24) поскольку абсолютно ни в чём не ущемляются его права!
Ну не вижу проблем вывести эту Вашу пекарю на "чистую воду" и установить расчётный узел учёта на своей стороне.
А с вводом в действие ПП 442 вообще всё достаточно неплохо в этом смысле, но куда более затратно, поскольку все проблемы (даже снятие показаний) переваливают на поставщиков.
Вот тут не знаю к чему может привести, но в целом идея правильная...