Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Щетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

zema
В ремонте находится преобразователь ПО-0,5-50 , который используется в пассажирских вагонах сопровождения грузов . Согласно технического описания и инструкции по эксплуатации в преобразователе используются щетки марки МГС7Н . В интернете мне не удалось найти есть ли такие щетки вообще в наше время, так как такого типа преобразователи давным-давно уже не выпускают . Единственное, что удалось отыскать в инете, что такого типа щетки используются в преобразователях . Что можете посоветовать в моем случае ? Как подобрать аналог ? Если допустить, что первые две заглавные буквы марки обозначают МЕДНО-ГРАФИТОВЫЕ, то что означает С7Н ?
ez81

Если нет родных берите из того, что есть и пилите.
Roman D
Насколько погмню, пассажирские вагоны работают от системы "генератор - аккумулятор". Аккумулятор 52 вольта заряжается от генера... А преобразователь... Я отстал?
с2н5он
Цитата(zema @ 11.2.2013, 18:59) *
В интернете мне не удалось найти

лениво ........ искали
zema
Цитата(ez81 @ 12.2.2013, 2:08) *
Если нет родных берите из того, что есть и пилите.

К сожалению, нет в наличие той марки, которую я указал. Так что пилить не из чего icon_sad.gif .

Цитата(Roman D @ 12.2.2013, 3:20) *
Насколько погмню, пассажирские вагоны работают от системы "генератор - аккумулятор". Аккумулятор 52 вольта заряжается от генера... А преобразователь... Я отстал?

Нет . Вы абсолютно правы. Только в моем конкретном случае вышеуказанный преобразователь преобразовывает постоянку 50 вольт в переменку 220 вольт правда номинальной мощностью 0,5 квт.. Но в былые старые времена считалось разработчиками, что этого вполне достаточно для питания одного холодильника и пары электробритв icon_smile.gif при сопровождении спец.грузов в дороге...
А генератор, он как был для зарядки аккумулятора, так он там и остался .

Цитата(с2н5он @ 12.2.2013, 3:44) *

Благодарю !

Цитата(Andrey59 @ 12.2.2013, 4:52) *
Может чем поможетhttp://www.electrokom.kiev.ua/elektrodvigatelya/shhetki-dlya-elektrodvigateley-elektroshhetki-grafitnyie-ugolno-grafitnyie-elektrografitnyie-metallografitnyie.html
http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...%F9%E5%F2%EA%E8

За первую ссылку - спасибо. А вот вторая уже неактуальна. Перед тем как обозначить свой вопрос, я там уже побывал .
В дополнение к своему вопросу могу добавить только, что преобразователь на 3000 об/мин.
А вообще, ВСЕМ СПАСИБО за то что откликнулись .
ez81
Насчет пилите, медно-графитовые любого большего размера какие есть в продаже ,легко с помощью слесарного инструмента изготовить меньший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.