Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчет ктп зная только активную мощность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AlexNAV
Доброго времени уважаемые форумчане!!!
Подскажите, правильно ли я делаю?
Извесно, что цеху нужно будет 800 кВт,т.е. будет оборудования на 800 кВт ном. мощности, как я понял это установленная мощность. Зная, что цех занимается мелкосерийным выпуском инструментальной оснастки, то по справочным данным коэффициенты спроса и мощности равны Кс=0,5; соsфи = 0,7. для выбора мощности транса нахожу расчетные мощности Р=400 кВт, Q= 408 кВАр, S= 572 кВА. Далее определяю мощность транса с учетом коэффииета загрузки Кз = 0,95 Sном = 572/0,95 = 602 кВА. И выбираю транс на 630кВА.
Правильно ли это?
RomanNV
Правильно, только учтите, что если трансформатор не один (возможность работы в аварийном режиме), то его долговременная нагрузка должна быть в пределах 70% от номинальной мощности. А значит расчётная мощность транса должна быть не менее 843кВт.
Ну и неплохо бы заложить резерв на развитие предприятия.
AlexNAV
RomanNV,
800 кВт это мощность уже с заложеной перспективой. На данный момент оборудования, примерно, на 300кВт.
AlexNAV
Парни, а подскажите пожалуста!!!
кабель на стороне вн мне выбирать исходя из 630 кВА, т.е. на ток равный 630/1,73*6 = 61 А.
Значит кабель брать на этот ток, с учетом экономичекого сечения?

подскажите как выбрать предохранители на вн стороне, а то я чето ничего найти не могу
Dimka1
Цитата(AlexNAV @ 7.2.2013, 18:03) *
Парни, а подскажите пожалуста!!!
кабель на стороне вн мне выбирать исходя из 630 кВА, т.е. на ток равный 630/1,73*6 = 61 А.
Значит кабель брать на этот ток, с учетом экономичекого сечения?

подскажите как выбрать предохранители на вн стороне, а то я чето ничего найти не могу

Ну выбери из общих соображений с учетом запаса и на перспективу. Все равно все расчеты прикидочные. Ничего точного не бывает.
Sinus
Цитата

Да, но при условии что это тупиковая станция, если предполагается "транзит" по ВН то кабель выбирать с учетом транзита.
Цитата

так же как и по низкой, ближайший больший из стандартного ряда под ваше напряжение 6/10/35кВ, с обязательной проверкой расчетом токов короткого замыкания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.