Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение частотного преобразователя и т.д.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

эдуард74
я собираю буровую установку, на ней присутствует тельфер 1020 вт, моторредуктор 3 квт. все это я хочу подключить через частотный преобразователь по правильному , через автомат и так далее , но опыта нет вообще , нужна консультация как все это правильно сделать. а вообще есть задумка , что б работало через пуль д/у. если будет серьезный консультант--- готов даже оплатить. icon_biggrin.gif
с2н5он
а для чего частотник - нужна регулировка оборотов?
эдуард74
частотник нужен :
1. для плавного пуска
2. перевод с 380 в на 220 в -------- ( СОРРИ 220В НА 380 В )
3. защита от перегрузок, т.е. при заклинивании буровой колонны редуктор останавливается и соответственно двигатель отключается автоматом.
с2н5он
1. для 3 кВт. плавный пуск? ну в принципе хозяин барин
2. опять же для этого использовать частотник? у Вас движки на 220 В.?
3. каким образом частотник защищает от перегрузок?
эдуард74
2. я работал на такой установке где напряжение подавалось 220в через частотник к двигателю на 380в.
3. при критической нагрузке на редуктор двиг. просто выключался.
не знаю какой частотник там стоял . но мне в одной конторе обещались подобрать похожий, семенс или наш не помню фирму вроде на "в"
эдуард74
я неправильно поясняю "чайник" )). я знаю что на выходе ПЧ будет 220В, просто при помощи ПЧ 1.не нужено подключать треугольником 2. идет плавный пуск 3. я знаю что нужно ставить автомат предохранитель. Вопрос в том как все правильно подключить, какие параметры сечения проводов нужны, автоматы какие и возможно ли использовать пульт д\у
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.