Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с электрикой в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Shao-Kahn
Всем доброго времени суток.
Помогите с проблемой.
Я уже замахался лампочки покупать.
Одной лампы хватает на неделю.
Я тут "напряжометром" потестил розетку и выяснил,
что в сети у меня 248V-250V вместо положенных 220V.
Где-точитал, что норма отклонения 5%, а предел - 10%
Если считать по предельному значению, то 220V+10%=242V
На всех покупаемых мною лампах написано 230V.
Правильно ли я думаю, что лампы мои горят из-за этого?
Стоит ли паниковать и звонить(пока не знаю куда) жаловаться?
Ведь кроме ламп дома у меня есть холодильник, компьютер, стиралка, и т.д.
Недавно сгорела йогуртница. Думаю из-за этого.
Что необходимо делать в данной ситуации?

И еще одна немаловажная проблема.
У меня постоянно выбивает пробки. И еще они плавятся.
Я не понимаю от чего это происходит.
Ничего мощьного у меня нет, чтоб могло выбивать постоянно пробки.
Вот компьютер работает, я ставлю электрочайник 2000Вт. и выбивает пробки.
Стояли пробки на 16А. Постоянно выбивают и плавятся.
Поставил пробки на 25А. Проблема практически исчезла.
Но вот сегодня опять выбило пробку, я ее выкрутил и решил посмотреть что в середине произошло.
Вот мостик, который соединяет два контакта в пробке, просто оплавился. Пластмасса поплыла, а сами контакты мостика погорели.
Это происходит от того, что пробки я покупаю некачественные или ЧТО ВОБЩЕ ПРОИСХОДИТ???

Подскажите. пожалуйста... icon_sad.gif
savelij®
В этом случае необходимо накатать письменную жалобу в электроснабжающую организацию, параллельно в ЖЭУ/ПРЭУ.....
Длительное превышение предельного значения напряжения в бытовой сети, то есть, выше предельно допустимого отклонения 10%.
Shao-Kahn
Супер. Т.е. проблема гоящих ламп и пробок - это напряжение в 250V?
Гость дмитрий
по поводу пробок - я думаю, что проблему с пробками можно решить, заменив их на автоматы/автомат. Но имейте ввиду, что проблема с пробками и проблема с напряжением - это две разные проблемы.
S-cream
Завышение номинала автомата (пробок) очень-очень-очень опасно!!! Сгорите нафиг и имени не спросют...
Выбивает - значит перегруз сети.
Первое, что надо сделать - протянуть все контакты у пробок. Очень желательно проверить скрутки в распредкоробках. Это может частично снять проблему.
По поводу напряжения - в снабжающую/обслуживающую организацию.
Shao-Kahn
Спасибо за ответы!
uvk2
Цитата
Вот мостик, который соединяет два контакта в пробке, просто оплавился. Пластмасса поплыла, а сами контакты мостика погорели.
В былые времена корпуса автоматических пробок делались из карболита, который не плавится. А сейчас из чего? Подгорание контактов может быть из-за низкого качества материала, слабого прижима их друг к другу или превышения допустимой нагрузки. Вам бы измерить потребление и тогда гадать. Комп и чайник это в районе 10 А. никак выбивать не должно. Может какая левая нагрузка? Надо измерять потребление.

netraktorist
а из-за чего такое повышенное напряжение 250Вольт?и как долго это?может,связано с "нулем"?в работе уже было такое,но не долго.но погорело много электроники.пришлось поработать.
Shao-Kahn
Как померять потребление?

netraktorist, как долго не могу сказать, т.к. померял только сегодня. И из-за чего тоже не знаю.
Буду обращаться в обсл. организацию и к нашему электрику.
uvk2
Цитата
Как померять потребление?
Токоизмерительные клещи.
case69rus
токовые клещи лучше всего. как вариант- тестер/амперметр с пределом не менее 10 А
Shao-Kahn

Вот он родной

uvk2,
вот такой вот тестер подойдет?
uvk2
Нет. Этот измеряет только до 0.5 А, и то постоянного тока.
220v-elektrik
Если есть проблема-её надо решать. Придется немного потратиться.

Скорее всего Вы живете недалеко от трансформаторной будки, поэтому напряжение такое высокое. Люди живущие в конце улицы или микрорайона страдают от пониженного наряжения.

Надо купить стабилизатор напряжения на 5кВт, позвать электрика, пусть его установит, заменит пробки на современные автоматические выключатели, отревизирует коробки, розетки в квартире и проблема я думаю будет снята. Цена вопроса скорее всего не превысит пяти тысяч рублей. Я так понимаю за год вы теряете больше на сгоревших лампочках и приборах.

Мастер Джу
Цитата(netraktorist @ 2.2.2013, 0:31) *
а из-за чего такое повышенное напряжение 250Вольт?и как долго это?может,связано с "нулем"?в работе уже было такое,но не долго.но погорело много электроники.пришлось поработать.

Анцапфу пусть переключит.
зелёный желторотик
Читал и удивлялся: "Пробки горят". Сначала подумал, что плавкие - ещё удивился: неужто они до сих пор продаются? Потом, на фотке, увидел кусочки ПАР. Раз уж ПАР плавится, предположение только одно: контакт цоколя ПАР с патроном на щитке плохеньким стал. Подчистить надо бы. Или, как уже сказали, перейти на современные автоматы.
Цитата(Мастер Джу @ 2.2.2013, 11:14) *
Анцапфу пусть переключит.

Этим ОВБэшники должны заниматься, а не местный электрик.
220v-elektrik
Не знаю как в городских сетях, а в ФСК запрещено крутить РПН под нагрузкой. Так, что врят-ли бригада ОВБ самостоятельно примет решение о регулировке напряжения. Этот вопрос придется решать через руководство, но они врят-ли пойдут на это, т.к даже если они удовлетворят просьбу данного жителя следом посыпятся жалобы от удаленных от трансформатора жителей на низкое напряжение. Всем не угодишь. Сам пару лет назад пытался добиться, чтобы повысили напругу дома, доходило до того, что микроволновка переставала крутиться в часы пиковых нагрузок, бесполезно.
зелёный желторотик
РПН - по определению - регулирует под нагрузкой. Может, Вы с ПБВ перепутали?

ЗЫ: Быть может, чего-то и путаю, но, вроде, ФСК контролирует линии от 110 кВ. 6-10/0,4 - хозяйство местного РЭС. имхо
220v-elektrik
По определению регулирует, а по факту приказ о запрете.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.