Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Падение напряжения на трансформаторе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

key
У нас на выходе с трансформаторов подстанции линейное напряжение 376В. Соответственно на светильниках 211В и они глючат.
Слышал что при увеличении нагрузки такое происходит.

Правда ли это, и по какой формуле считать?

Поспешил немного с вопросом, на который нашёл ответ.

Падение напряжения при увеличении нагрузки происходит по закону Ома на участке цепи

U = R x I

при постоянном R провода, напряжение на нём равно произведению увеличивающемуся току на сопротивление

З.Ы. Не забывайте теорию )
с2н5он
не забываем, поэтому пока что перемещено в"вопросы чайника"
зелёный желторотик
Цитата(key @ 31.1.2013, 0:56) *
U = R x I
Не забывайте теорию )

Действительно, прям сейчас выпишу и всю ночь зубрить буду. Такую формулу я и не знал. Тысячи форумчан благодарны Вам за неё!!!
Костян челябинский
Сдается мне, джентльмены, что автор замутил тему для сбора кликов на указанный сайт. Будь я модератором, ссылку блокировал бы. До выяснения обстоятельств, как говорится.
Джоуль
Цитата(Костян челябинский @ 31.1.2013, 12:40) *
Сдается мне, джентльмены, что автор замутил тему для сбора кликов на указанный сайт. Будь я модератором, ссылку блокировал бы. До выяснения обстоятельств, как говорится.

Кстати посмотрел там видео как включать разъединитель, посмеялся. Так включают только новички. Когда-то и я им был))
key
Вместо того чтоб посмеяться, написали бы как вы "не новички" расчитываете падение напряжения...
Roman D
Жыыырный тролль. Светильники, видите ли, глючат при отклонении напряжения в пределах госта.
Тему - в троллилку.
зелёный желторотик
Не столько смешно, сколько просто забавно то, что Вы изначально с этим "открытием" полезли в "Вопросы профессионалов". Причём, сам топик-старт никакого вопроса не содержит. Разговор ни о чём, для Курилки.

Цитата(Roman D @ 31.1.2013, 23:34) *
отклонении напряжения в пределах госта.

Эт фазное. А линейное там если и не на 5-, то уверенная 4+
с2н5он
Цитата(key @ 31.1.2013, 23:26) *
Вместо того чтоб посмеяться, написали бы как вы "не новички" расчитываете падение напряжения...

если бы вы не поленились, то нашли бы
1. на сайте, и не только, программу электрик либо другую программу
2. ну а уж про формулы - инет вам в помощь
пысы: и если на то пошло, то падение в линии, а не на трансформаторе
Джоуль
Цитата(key @ 1.2.2013, 1:26) *

А чего тут сложного то, беру ведро и иду сливать с транса падение напряжения, потом замеряю и литры перевожу в напряжение.
Костян челябинский
Упорный тролль. Его раскрыли, а он отпирается. Как моя бывшая: "да нет, не драл он меня, это массажист. А голый потому что жарко". 5 за упорство.
key
это ещё не всё... icon_smile.gif

вот формула по которой считать для одной фазы/ноль (может кому надо, а на форуме нету)

дельта U = 2Ib (R cos@ + X sin@ ) * L

где
Ib - нагрузка
R-сопротивление кабеля, 36/S для алюминия (22.5/S медь), S - площ. попер. сечения
L-длина кабеля в километрах
X-индукт. реакт. сопрот. кабеля (=0.08 Ом/км)
cos@-фазовый угол между напряж. и током
с2н5он
Ib вообще то ток
а sin@ - фазовый угол между током и напряж. icon_wink.gif
в школу батенька
а тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.