Цитата(protector)
В ТДКС вольтодобавка уже внутри, умножитель зовется.
Нифига себе "заявочки"!
Впрочем....
"savelij®" дал на это точный ответ.
Цитата(savelij®)
По большому счёту, подойдёт любой ВВ трансформатор от переносного телевизора без перемотки или абсолютно любой ТВС с новой первичкой (под напряжение питание схемы), но не ТДКС, то есть без встроенного умножителя.
В общем-то да. Там и питание как раз такое, как у автора.
Добавлю только пару моментов в связи с этим:
- частота должна быть близкой 15-16кГц.
- обратить внимание на цепь возможной обратной связи по питанию (для блокировки).
Цитата(Владыслав)
сразу говорю, я в этом не очень разбираюсь, так что укажите тупому какие характеристики надо найти
Сначала строиться блок-схема, а потом думают что и как для её реализации.
В одних случаях удобно использовать что-то готовое, а в других лучше строить своё полностью - всё это оценивается хотя бы "прикидочно".
Ну кто же кроме Вас самих знает Ваши силы знаний и возможности?....
А какие характеристики нужно найти?
Скажем какое напряжение Вам нужно иметь на выходе и с каким нагрузочным током, какой мощностью обладает источник питания, ну и желаемые компоненты.
Условно вижу Ваш путь в следующем:
- повторяете схему строчной развёртки переностного телевизора, если выходные наряжения и токи устраивают (что вряд ли будет проще)
- строите свою схему, но со своей первичной обмоткой, иначе непонятная Вам внешняя обвязка только запутает (там обмотки, волтодобавка и демпфер сильно взаимосвязаны).
Да и нагрузки у Вас нет той, которая была бы соповоставима с отконяющей системой.
Думаю на сайте электриков, Вы получили общее представление в каком направлении двигаться в Вашем желании....
Добавлю - пока писал, уже что-то проясняется. Вот Вам и в статье говориться о том, что и мной:
Цитата
Вторичная обмотка заводская, а первичную придется мотать самим
Цитата(Владыслав)
А в чём тогда проблема?
Действуйте! Тем более Вам нужно всего-то 2-4 кВольта....