Добрый вечер, я вижу диссия была бурной пока меня не было))) Насчет дорожного отбойника. Он состоит из длинного ряда связанного между собой, а для опоры такую не построишь ведь. Видел как опоры ломаются/трескаются у того места, где в землю заходят, даже при небольшом ударе.
Цитата(зелёный желторотик @ 17.12.2012, 20:10)

А вот и отбойник. После знакомства с "Маздой")
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаимхо, полукруглый куда эффективнее защитит - больше вероятности, что удар перенаправит в рикошет.
Неплохой вариант, и не слишком уродует пейзаж.
К слову, при подчетах у меня вышло на 62 опоры 744м уголка 90х90х7мм (около 230 000 в рублях), это только вертикальные, а для соединения между собой угольники 63х63х7мм - 558м (150 000-170 000р), однако накладно получается....
Цитата(drmorgan @ 16.12.2012, 21:30)

В голову одна конструкция отбойника залезла , внезапно так, для столбовых опор, вроде как и более менее эстетично, и удар должен серьёзный держать, но вот только сравнительно накладно получиться, потому как трубы толстостенные из стали нужны диаметром больше самой опоры процентов на 30, да и опора должна быть на стадии монтажа, на готовую его "натянуть" не получиться. Вот набросал по быстрому такой техчерновичёк конструкции. Одно из обязательных условий , чтобы в надземной части отбойника, между его стенками и опорой пустота была, чтобы удар гасился без нагрузок на опору.

Ваш вариант тоже неплох, особенно тем что занимает мало места, но в монтаже проблематично. Если для обычной опоры хватает пробурить отверстие, то для защиты или надо бурить отверстие буром большего диаметра, а в нее укладывать опору, заливать бетон... а это тоже деньги..... или забивать как сваю, опять таки соответствующая техника нужна