atv1970
23.10.2012, 19:29
Доброе время суток.Помогите пожалуйста.Как вызвонить кабель из пучка,не снимая с него нагрузки и не отключая его от автомата.
Я правильно понял
... имеется пучок кабелей.
... надо вызвонить один (подключенный к нагрузке и под напряжением)
т.е. Вам надо выяснить соответствие какой то нагрузки с каким то автоматом?
atv1970
23.10.2012, 19:52
ДА.Вы правы.Совершенно верно.Только нагрузка постоянно "плавает" и ее клещами замерить не получиться.Лоток.В нем два десятка кабелей от 6 до 10мм2.Вычислить нужно кабель.Таких лотков около десятка.И кабеля прыгают с лотка на лоток.
Я думаю,можно ли на кабель надеть катушку и через генератор пропустить частоту (порядка несколько десятков килогерц).Я ее "поймаю" метров за 20-25?
зелёный желторотик
23.10.2012, 19:53
1. Выверка схемы в натуре
2. Токовые клещи
3. Бокорезы (как только нагрузка потухнет - значит, нужный провод только что был кусу-кусу)
atv1970
23.10.2012, 19:55
Логично.Проще автомат вырубить.Потерь меньше
Берёте токоизмерительные клещи, замеряете ток около нагрузки, а потом ищете подобное в щите с автоматами.
Если окажется, что имеются несколько подобных, то пусть напарник,
около нагрузки подключает и отключает, дополнительную нагрузку (например утюг

). В щите, теми же клещами можно будет легко обнаружить, периодически изменяющийся ток на каком нибудь автомате.
Ну может кто, что нибудь попроще подскажет. Удачи.
Ух скока понадсказали ... пока писал
зелёный желторотик
23.10.2012, 20:00
млин, а вот про "поиграться клювиками" я и не додумался...
В самом деле, что мешает? Если конечный потребитель известен? Иль, у Вас - реанимация кардиологии?
atv1970
23.10.2012, 20:03
Topmo3,Спасибо за помощь.Нагрузка постоянно "плавает"!Смысл идеи понятен.Навесить на кабель большей (но стабильной) мощи.
БАНК
Цитата(atv1970 @ 23.10.2012, 20:52)

...Только нагрузка постоянно "плавает" и ее клещами замерить не получиться...
"плавает" медленно или скачками? А что нельзя его, хотя бы временно утихомирить? Или подключайте 2-3 "утюга", все равно периодичность проявится ... ночью, когда (пока) все спют!!!
atv1970
23.10.2012, 20:10
Кабеля,даже в неработающем (ночью) переключать нерекомендуется.
Конкретно.В минуту раз 10 меняется.Ампер на 5-10.На мелких.И 15-20,на мощных.Вот,тепловую пушку,трехфазку засодить.Есть смысл.Идея хорошая у Вас.
Цитата(atv1970 @ 23.10.2012, 21:10)

Кабеля,даже в неработающем (ночью) переключать нерекомендуется.
...Вот,тепловую пушку,трехфазку засодить...
Переключать я не предлагал вроде ... насчет пушки ... лиш бы автомат не отработал.
atv1970
23.10.2012, 20:27
Насчет переключения,это вообщем смысле.А вот нагрузку можно подобрать для кождого сечения кабеля.Это по моему самый простой выход.Для 6-одна,25-другая...
По максимальному скачку померить токи (раз десять) и подобрать близкое к срабатыванию автомата.
если есть РЕ проводник можно отсоединив подать на него фазу и померять у нагрузки напругу
зелёный желторотик
23.10.2012, 22:41
ещё неизвестно, в каком состоянии там металлосвязь и СУП, чтоб фазу на землю кидать.
ТС, не занимайтесь хернёй. Спорю на 100 рублей что отключение всего БАНКА сразу не приведет к краху мировой экономики, да вообще ничего не случится.
Все вполне решаемо традиционными способами, без "утюгов". Пишите письмо директору банка, (пусть щеки не надувает, значимость его фуфлыжная) пусть организовывают безопасность со своей стороны и все у Вас получится.
В конце концов это им нужно больше чем Вам.
ps А кстати, а почему это на таком "важном" объекте нет схем щитов?
Есть приборы которые мерят сопротивление и металлосвязь не отключая от сети, можно ими попробовать. Но как это будет выглядеть смутно себе представляю.
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
А если все таки через конденсатор попробовать подключить к одной из жил кабеля генератор,~50кГц???
А принимать на другой стороне эти 50 кГц вы чем хотите?
Я принимать хотел бы по всей длене кабеля (в лотках под потолком,в стене под гипсокартоном или штукатуркой)Обыкновенным радиоприемником или что то на подобие его.Или увеличить частоту и принимать маломощной радиостанцией (по шуму сигнала).Как то так.
Только как это осуществить ,я пока трудно себе представляю.
Цитата
Только как это осуществить ,я пока трудно себе представляю.
У сонела есть такой трассоискатель , REN-700 вроде так назывался, там генератор высокочастотный и приемник. Если известно как примерно проходит трасса, то можно им попробовать. У меня получалось.
если кабеля в пучке, то получится таже выверка схемы в натуре, что уже было подсказано
Зато быстрее, но в целом согласен.
Цитата(atv1970 @ 24.10.2012, 5:21)

... А если все таки через конденсатор попробовать подключить к одной из жил кабеля генератор,~50кГц???
... а почему эти 50 кГЦ не должны появиться на всех автоматах ... они же все включены, и все на том же проводе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.