Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проклада кабеля ААШВ 4х50
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

overlord1781
Доброго времени суток. Такой вопрос. На объект, электроэнергию планируется подавать посредством кабеля ААШВ 4х50.
ВРУ в здании распаложенно таким образом, что кабель заходя в здание проходит по сендвич панели.
Вопрос в том что можно ли так сделать, по идеи кабель не поддается горению, панель так же металлическая.

И еще вопрос, в ПУЭ на рисунке указано что мозниезащита и ГЗШ между собой соединены, но пожарник сказал что правилами запрещено соединять их. Может кто пояснит в чем может быть причина.

http://hostingkartinok.com/show-image.php?...864145adfb0bd53
с2н5он
пожарник на что ссылается?
кабель можно
overlord1781
Мне так и не объяснили, просто делали проект около месяца назад как раз на молниезащиту, а вчера пришел исполнитель работ жаловаться, что пожариники не принимают, пытался выяснить на основании чего, но так не чего мне и не сказал, ну показал ПУЭ сказал, чтобы ссылались на него в том что ГЗШ и молниезащита соединены.

По поводу кабеля, а где можно найти норматив или как правильно это выдать.
Большое спасибо что помогли

Просто слышал что иногда ГЗШ и молниезащиту отсойденяют после того как сдали здание, по причине что при попадание молнии в молниеприемник, может сгореть оборудование, на сколько это реально не знаю, просто кто то приводил в пример автозаправик
с2н5он
пожарникам в РФ запрещено лезти в электрику, можно только в той части, что прописана в их Правилах
какой норматив по кабелю? прокладка по несгораемой поверхности, вообще то это проектировщики должны объяснять в проекте
overlord1781
Большое спасибо) будем думать дальше=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.