Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите "чайнику" разобраться с чайником.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Михалыч_*
Перетерся и полыхнул сетевой кабель на подставке крутящегося эл.чайника.
Жена принесла с работы только подставку. Тут я оплошал - откинул все концы гороелого кабеля от колодки в подставке - и только тогда (как всегда icon_biggrin.gif ) подумал, что надо было засечь цвет жил, какие куда цепляются.

Полез в инет - там несколько сайтов с описанием ремонта чайников. И везде пишут, что центральный контакт на круглой колодке - это земля.
Дома есть металический чайник, тоже крутящийся (немецкий) - прозвонил тестером - земля (корпус чайникка) на внешнем наружном кольце icon_sad.gif Это меня озадачило...

Взял лупу, рассмотрел колодку - есть обозначения L,N - центральный контакт и малое кольцо, а наружный контакт - тот что открыто ламелькой торчит на колодке... не понятно. Вроде без маркировки.
Т.е. получается что земля и тут не в центре, а снаружи.
Смущает то, что в инете везде пишут что земля на центральном контакте. Боязно отдавать жене подставку - вдруг там все не так и опять полыхнёт.

Подскажите - чему верить? Как правильно смонтировать новый кабель (взял компьютерный с армированной вилкой и отрезал колодку)?
haramamburu
L и N - вот сюда и цепляете фазу с нулем, для "земли" должна надпись РЕ или значек земли...
Провод "земли" у шнура - желто-зеленый, после монтажа прозвоните корпус чайника (если металл) или корпус тена с заземляющим контактом розетки...
antno
Прицепите как попало кусок кабеля, поставьте чайник на подставку, включите, и прозвоните жилы..между рабочими должно быть около 40 Ом, между землей и тэном стремится к бесконечности
Гость_Михалыч_*
Цитата(antno @ 1.10.2012, 15:59) *
Прицепите как попало кусок кабеля, поставьте чайник на подставку, включите, и прозвоните жилы..между рабочими должно быть около 40 Ом, между землей и тэном стремится к бесконечности

Да это и так понятно.
Ребята, нету чайника!! Он у жены на работе. Принесла одну подставку. В этом то и вся загвоздка. Надо в "слепую" не промахнуться.
зелёный желторотик
Цитата(Гость_Михалыч_* @ 1.10.2012, 15:52) *
наружный контакт - тот что открыто ламелькой торчит на колодке... не понятно.

Если рассуждать логически, то на открытую "ламельку" - только "землю". Низзя ей быть под токонесущим проводом!

P.S. А вообще, я-б на Вашем месте не раздумья думал, а затребовал сам чайник.

P.P.S. У меня - термопот, чайника нет, подглядеть на своём примере не могу.

Цитата
Надо в "слепую" не промахнуться.

А если промахнётесь??? Жене тогда кипятильник покупать придётся - в больницах чайники не разрешают. Не "геройствуйте", не на войне.
savelij®
Внешнее (большое) кольцо - земля. Вы контакт то посмотрите на подставке, он же открыт для прикосновения!
Гость_Михалыч_*
Цитата(savelij® @ 1.10.2012, 16:19) *
Внешнее (большое) кольцо - земля. Вы контакт то посмотрите на подставке, он же открыт для прикосновения!

Логика конечно вещь сильная. Но и ... а вдруг? Боязно.
Ладно. Всем спасибо. Действительно надо "Не геройствовать" - затребую чайник. Не самовар - донесёт icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата
Но и ... а вдруг? Боязно.
Не боись... проверено. icon_wink.gif
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 1.10.2012, 17:06) *
проверено

Эт если какой-нибудь француз "чистокровный". А если китаец?

Логика этих братьев из Поднебесной не поддаётся объяснению с точки зрения русской логики)
savelij®
Цитата
если какой-нибудь француз "чистокровный". А если китаец?
да хоть и индиец... логика тут не русская, а техническая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.