Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: логика на реле
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

v_m_50
Уважаемые эксперты! Помогите пожалуйста решить логическую задачу посредством обычных реле.
Есть емкость с 2-я датчиками уровня – верхний и нижний, с выходом на реле. Продукт постепенно уходит вниз на перемалывание. Необходимо при опускании продукта ниже датчика нижнего уровня отключить питание перемалывающего механизма, (при этом убывание продукта прекращается); при достижении продуктом датчика верхнего уровня включить питание перемалывающего механизма.

mic61
Выхода датчиков контактные? А если контактные, то какой тип контактов (н.з. или н.р.) на обоих датчиках? Ну, т.е. когда материал доходит до нижнего уровня, датчик нижнего уровня замыкается или размыкается. А когда уровень повышается "выше верхнего"?
v_m_50
Датчики работают в паре с реле, так что можно задействовать любой тип контактов. Датчики одинаковые, при их срабатывании подается питание на обмотку реле. Когда уровень повышается "выше верхнего" никаких действий производить не надо.
Roman D
А вот так пойдёт?

mic61
Цитата(Roman D @ 21.8.2012, 17:25) *
А вот так пойдёт?

Логично!
Sinus
Я бы в схему добавил еще один датчик "аварийный", когда уровень продукта выше верхнего допустимого.
Ну шоб емкость не переполнить случайно.
v_m_50
Цитата(Roman D @ 21.8.2012, 19:25) *
А вот так пойдёт?

Огромное спасибо! Скромно и со вкусом! Если возможно подскажите пособие, где можно почерпнуть азы или примеры решения подобных задач.
Roman D
Цитата(v_m_50 @ 22.8.2012, 14:02) *
Если возможно подскажите пособие

Это классическая схема включения электродвигателя через магнитный пускатель с кнопочной станцией.
Только вместо кнопки "пуск" - верхний датчик; а вместо "стоп" - нижний... 8-Р
OBON
Здравствуйте.
Не мешало бы еще ключ выбора режима "ручн"-"Авт" установить в схему. Это дополнение для Автора темы, а не для уважаемого "Roman D" потому как я понял Автор не сталкивался с составлением эл. схем и требованиями по безопасности.
Р/S Еще я советовал бы концы "N" с "L" поменять местами, иначе возможно ложное срабатывание при КЗ в линии контрольных жил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.