Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобратся с запуском мотора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

faira
Суть: Мне перемотали 3х фазный э.м 1,5 кВ 900 оборотов на 1фазный 0,7 кВ 1500 оборотов, реверсивный - 2 обмотки: пусковая и силовая - крутит в обе стороны при переброске концов пусковой. Подсоединен к редуктору ( от тельфера). Мне надо вытаскивать лодку на тележке по рельсам из воды в гараж, пользуясь кнопочным пультом управления - нажимаешь одну кнопку - вперед, отпускаешь - стоп; нажимаешь другую - назад, отпускаешь - стоп. Как создать пусковое устройство? Есть устройство с двумя пускателями. Один электрик говорит, что надо конденсатор для того, что-бы не перебрасывать концы пуск.обмотки. Звонил перемотчикам - там говорят, что он дурак - не надо конденсатора... Как быть? Как пратически решить эту проблему? Может кто нарисует схему и скинет мне на мыло? Отблагодарить могу софтом - у меня его не меряно (с русификаторами и лекарствами). Можно переписаться через Скайп - мой ник там: sasha.faira
NAWWIZARD
ну что Вам можно сказать. вопрос интересен.. его не тяжело решить.. я так понял что у Вас есть перемотаный электродвигатель. но Вам не хватает схемы утройство для реверсивного запуска... если проблема еще существует я составлю такую схему пишите на nawwizard@mail.ru
icon_razz.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.