Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Обогреватель ветродуйный
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Другое оборудование

Youranium
Добрый день. Кто разбирал обогреватели вентляторного типа.Открыл крышку -все целое!Термореле работает. Переключатель режимов рабочий.Двигатель целый.Обогревательныая проволока звонится все нормально.Все контакты и соединения целые. Набросал схему.может что-то не учел, если будут свои варианты -кидайте! Но там еще стоит некая деталь, то ли конденсатор, то ли резистор, толи еще что-то...Думаю она(деталь) и есть причиной неисправности.Картинки и фото прилагаю.
haramamburu
На фото и на схеме - тыкните на эту загадочную деталь.
Youranium
То что написано на нем на рисунке снизу
haramamburu
Т.е. сам вентилятор дует - но не греет?
Youranium
И не дует и не греет.Вентилятор стоит.Вытягивал ротор смазывал втулки - рукой крутит нормально.
haramamburu
Цитата(Youranium @ 8.2.2012, 20:10) *
И не дует и не греет.Вентилятор стоит.Вытягивал ротор смазывал втулки - рукой крутит нормально.

Тогда ваша нарисованная схема не верна... или исправность "переключателя под сомнением "
Youranium
Возможно неверна.Это немного другой тепловентилятор, но они сделаны все на один мотив.

Что это за деталь такая?
haramamburu
Цитата(Youranium @ 8.2.2012, 20:58) *
Возможно неверна.Это немного другой тепловентилятор, но они сделаны все на один мотив.

Что это за деталь такая?
Предполагаю - термопредохранитель.... Лечится заменой, или ... на свой стах и риск за последующее... замыканием/закороткой
оного..
Youranium
Благодарю. Попробую накоротко определить. icon_biggrin.gif
с2н5он
это термопред
Youranium
Новые приборы появляются - раньше в советской технике такого вроде небыло! icon_biggrin.gif icon_eek.gif
Youranium
Закоротил - и все заработало.Буду искать термопред!
haramamburu
Когда то давно, встречал в роли термопреда тогкий кусок припоя.
Youranium
а что если вместо него жилку медного провода прикрутить?
haramamburu
Цитата(Youranium @ 9.2.2012, 22:36) *
а что если вместо него жилку медного провода прикрутить?
Ничего... но защиты не будет по перегреву (представьте, что сдох вентилятор - а спираль греет), поэтому "тонкая жилка" припоя - в данном сл-е лучше, чем медная жилка icon_smile.gif (родной терм конечно еще лучше)
Youranium
Благодарю.логично.а я думал что этот термопред в качестве теплового реле - по току.
с2н5он
теоретически и по току, но у меня например в плитке стоял на 250 гр. - это же какой ток нужен, чтобы так нагреть icon_biggrin.gif
Youranium
Тонкая жилка.Как продаеться или нужно на что-то нанести?

ибо дефицит оказывается у нас с этими деталями
haramamburu
Самое главное - что б жилка была не такая icon_wink.gif
А что то типа такой , ну или такой
Youranium
icon_biggrin.gif Веселое сравнение!)))Где-то есть такой припой . Буду делать. Спасибо !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.