Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как сделать "ноль"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
день добрый всем. Участок земли с зданием проведен кабель есть две фазы нет "нуля", вести Ноль от столба далеко и накладно. Как можно сделать ноль самому.
savelij®
Переключить одну из фаз на ноль в точке подключения.
Гость
закопайте в землю штырь. полейте землю соленой водой-вот вам и земля, он же 0
зелёный желторотик
Цитата(Гость @ 20.12.2011, 11:26) *
закопайте в землю штырь. полейте землю соленой водой-вот вам и земля, он же 0

Офигенный совет, за которые ручки отрывать надо, чтоб не писали подобного, и голову, чтоб устно такое же не говорила!

А Вам известно, что НОЛЬ - это глухозаземлённая нейтраль трансформатора??? Вы вместо нулевого проводника грунт предлагаете использовать? А не довожилось ли Вам слышать термин такой мудрёный: "Шаговое напряжение"???
Гость
Умник выражения выбирай... Вот ты и веди себе О от подстанции , я себе бы я так и сделал в гараже без вреда для всех.
haramamburu
Цитата(Гость @ 20.12.2011, 10:52) *
Умник выражения выбирай... Вот ты и веди себе О от подстанции , я себе бы я так и сделал в гараже без вреда для всех.
Ждите, за вами уже выехали icon_biggrin.gif
зелёный желторотик
Цитата(Гость @ 20.12.2011, 11:52) *
Вот ты и веди себе О от подстанции

Лично у меня нулевой проводник есть, т.к. его наличие - головная боль энергосбыта, а не моя.
Цитата(Гость @ 20.12.2011, 11:52) *
я себе бы я так и сделал в гараже без вреда для всех.

Первая Великая Русская Беда - когда своих мозгов нету, пользуемся советами бывалого соседа Петровича, которыми тот щедро сыплет за чакушкой. Кстати, Вторая Великая Русская Беда - следствие Первой.

А на языке прокурорских это ваше "я себе бы я так и сделал" будет звучать примерно как умышленное [покушение] причинение вреда здоровью [неустановленному кругу лиц], совершённое общеопасным способом.

"Без вреда для всех" - это, мягко говоря, заблуждение.
Гость
На подстанции O заземлен и по земле текут рабочие токи прямопропорциональные проводимости земли и нулевого провода. Что их нет -это глубокое непонимание закона Ома. А R земли может быть во много раз меньше О жилы, а значит и ток там во много раз больше. О играет роль страховки от некачественной земли -не более.
зелёный желторотик
Начнём по порядку:

1. Вбить арматуру в землю и использовать эту х в качестве рабочего нуля на языке электриков называется выносом потенциала на РЕ;

2. При выносе потенциала на РЕ, земля вокруг заземлителя сама становится ... э-э-э ... с потенциалом. Про шаговое напряжение я не зря упомянул;

3. Стальной пруток, вбитый в грунт - это даже не заземлитель, это на буковку Х называется. Контур заземления - это несколько электродов определённой длины, находящихся между собой на определённом расстоянии (к примеру, четыре 3-х метровых, образующих квадрат со сторонами 3 метра). В идеале, сначала приезжают дядьки на Газели, ходють, меряють, уезжають, потом они делают проект, этот проект подписывает и ставит штемпель другой дядька (или тётка), потом они опять приезжають......

4. По последнему посту - раз 5 перечитал, будем считать, что я после суточной смены не догоняю. 3/4 вопросов в электрике можно решить самому, достаточно только просчитать путь тока. Вы возьмите батарейку, подключите к ней лампочку, и один из выводов батарейки, заодно, соедините с грунтом. В этом случае ток тоже по земле потечёт?
Volt380
...про штырь в землю - напоминает вредные советы Остера .. icon_smile.gif
uvk2
Цитата(Гость @ 20.12.2011, 12:32) *
На подстанции O заземлен и по земле текут рабочие токи прямопропорциональные проводимости земли и нулевого провода. Что их нет -это глубокое непонимание закона Ома. А R земли может быть во много раз меньше О жилы, а значит и ток там во много раз больше. О играет роль страховки от некачественной земли -не более.

Да, уж... Круче вареных яиц. Бедная земля!
с2н5он
ответ дан в посте № 2, остальные советы ни к чему, тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.