Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: коммутационные аппараты по высокой стороне
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

belok5
Доброго всем времени суток. Делаю курсовик по снабжению, столкнулся с проблемой выбора выключателя нагрузки и разъединителя по высокой стороне - я сам по низкой работаю, потому для меня в высокой очень много белых пятен.
так вот, есть напряжение ввода - 6 КВ, ток 140 А. мне для расчетов требуется знать тип выключателя нагрузки, номинальный ток, ток термической стойкости, ток отключения и собственное время отключения. для разъединителя - тип, номинальный ток, ток термической стойкости и сквозной ток.
Пысы. буду признателен, если скинете ссылку на интересующие приборы.
Пыпысы. буду так же признателен, если расскажите, что такое сквозной ток
бармалей
а в условиях курсовика разве не указан тип РУ-6 кВ? тип выключателя нагрузки можно подобрать исходя из применения в ячейках КРУ или КСО. чтобы правильно выбрать выключатель (разъединитель) по его ТТХ, необходимо сначала произвести расчет токов кз (3-х, 2-х и 1-о фазных).
может не сквозной ток, а ток динамической стойкости? удачи и терпения в расчетах icon_biggrin.gif
belok5
ток динамической стойкости - отдельный параметр, он в интернете идет отдельным пунктом.
ТКЗ все рассчитаны, просто метода корявая, а препод иногда как-то слишком умно высказывается, никто не понял, как там поступать дальше. единственное, что ясно - выбирать надо в интернете любой примерно подходящий по техническим параметрам
с2н5он
для разделов по сквозному току
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.