Цитата(hysteresis @ 18.10.2011, 12:59)

Здравствуйте!
... Есть первичный ЩР с отходящими линиями, от этих линий питаются два вторичных ЩР, которые смонтированы буквально в двух метрах от первичного ЩР. В первичной ЩР все отходящие кабели защищены своими автоматами. Во вторичных ЩР -тоже самое.
Вопрос: Нужно ли на вводе вторичного ЩР устанавливать коммутационный аппарат (автомат, рубильник)?...
Описанная электроустановка находиться вне здания (на улице), но питается от здания. ...
Заранее благодарю.
Здравствуйте. Как понял, речь о щитах на 0,4кВ., поэтому ссылка на ПУЭ гл.4.2 не нужна, т.к. она для РУ выше 1кВ. Также ссылаюсь на ПУЭ п.4.1.12.
Должна быть предусмотрена возможность снятия напряжения с каждого автоматического выключателя на время его ремонта или демонтажа. Для этой цели в необходимых местах должны быть установлены рубильники или другие отключающие аппараты. Отключающий аппарат перед выключателем каждой отходящей от РУ линии не требуется предусматривать в электроустановках:
...
со стационарными выключателями, в которых во время ремонта или демонтажа данного выключателя допустимо снятие напряжения общим аппаратом с группы выключателей или со всего распределительного устройства;
Это при условии если все щиты находятся в прямой видимости. Если же хоть и в 2м но за углом, я бы ставил на вводе коммутационный аппарат (рубильник, выключатель нагрузки, автомат). С уважением.