Цитата
"На выходе из торра ставится диодный выпрямительный мост из пяти диодов , так что один стоит впротивоход мосту (при размыкании дуги через него идет остаточный ток дросселя) На мост ставится умножитель из двух конденсаторов (побольше у меня два кондера по 25000 мкФ) и после всего в разрыв минуса ставится намотанный ранее дроссель.".
и еще
Цитата
Пятый впротивоход мосту - через него протекает индуктивный ток образующийся при появлении и разрыве дуги , при этом не пробивая мост , это особенно важно , если после моста имеется еще и сглаживающий дроссель
Пожалуйста, может кто на пальцах обьяснить выщесказанное или лучше схему набросать. Никак не могу понять, как же включать пятый диод к диодному мосту. Видимо мне ещё не хватает знаний по этой теме. Я знаю (да и сам так делал в одном устройстве), что в диагональ моста можно включать тиристор. А вот как включить "впротивоход" мосту пятый диод.
Я бы спросил того человека на форуме, да только он там уже как год не появлялся (из других сообщений вроде как со здоровьем, сосудами что-то плохо было у него).
Подскажите, люди добрые что за такой хитрый прием с этим "пятым" диодом.