Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Впротивоход мосту пятый диод. Как поставить правильно? , Пятый впротивоход мосту - через него протекает индуктивный ток образую

truevoxdei
сообщение 7.10.2011, 21:53
Сообщение #1

Специалист

Из: г.Иркутск

На одном из форумов в сообщении, человек под ником Vladimir писал об:

Цитата
"На выходе из торра ставится диодный выпрямительный мост из пяти диодов , так что один стоит впротивоход мосту (при размыкании дуги через него идет остаточный ток дросселя) На мост ставится умножитель из двух конденсаторов (побольше у меня два кондера по 25000 мкФ) и после всего в разрыв минуса ставится намотанный ранее дроссель.".

и еще

Цитата
Пятый впротивоход мосту - через него протекает индуктивный ток образующийся при появлении и разрыве дуги , при этом не пробивая мост , это особенно важно , если после моста имеется еще и сглаживающий дроссель

Пожалуйста, может кто на пальцах обьяснить выщесказанное или лучше схему набросать. Никак не могу понять, как же включать пятый диод к диодному мосту. Видимо мне ещё не хватает знаний по этой теме. Я знаю (да и сам так делал в одном устройстве), что в диагональ моста можно включать тиристор. А вот как включить "впротивоход" мосту пятый диод.
Я бы спросил того человека на форуме, да только он там уже как год не появлялся (из других сообщений вроде как со здоровьем, сосудами что-то плохо было у него).
Подскажите, люди добрые что за такой хитрый прием с этим "пятым" диодом.

--------------------
не бывает поздно, бывает уже не надо...
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему