Добрый день. Помогите пож. разобраться.
Взял у товарища эл.двигатель для охлаждения радиатора ВАЗ. Подключил к аккумулятору, а он шумит громко. Решил разобрать для ревизии. Вот мои наблюдения:
1. Странно, что впереди стоит закрытый подшипник 608 в позади бронзографитовая втулка.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подшипник шумел и смазки уже там не было. Купил и заменилНажмите для просмотра прикрепленного файла.
2. Думаю в заднюю крышку тоже подшипник такой же поставить с использованием втулки (между крышкой и подшипником).
3. Необходимо снизить шум стандартный.
Есть у кого может мысли по этому поводу?
Вот фото якоря Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если залить все эпоксидкой и отбалансировать - будет эффект "снижение шума"? Вот только теплоотводность снизиться сильно.
Еще крышки немного (на 1 мм) гуляют в своих посадочных местах, думаю это так штампуют у нас на производствах!
Хочу еще сделать окна небольшие в крышках, чтобы замерить равномерность зазора между якорем и магнитами после стяжки болтами.
Может вообще смастерить плавный пуск вентилятора и авторегулировку оборотов от температуры? может уже кто-то делал?
Можно конечно купить новый и не париться. НО "пытливый ум" и "чесание рук" покоя не дают, хочется сделать своими руками дельную вещь.