Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Кто виноват?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Neyth
Уважаемые специалисты.
Есть одна установка. Она на гарантии. После установки отработала неделю. Потом в её щите произошло замыкание на пускателе. В последствии выяснилось что и в рубильнике отгорел ноль.
Та организация решили что наша вина в том что сгорела установка. А организация хочет всё спихнуть на меня.
Но я точно уверен что ноль был хорошо зажат, т.к. я сам это делал. И точно уверен что ноль не отгорел раньше. Он был зажат в болтовое соединение и точно не мог просто так отгореть, сечение тоже выбрано правильно.
Что делать и как мне это доказать?
Гость димок
прийдётся рассказывать что за установка
с2н5он
эк завернули установка установки icon_wink.gif
уточните - пускатель находится в составе установки? с рубильника была запитана установка?
отгорание произошло единовременно?
в пускателе ноль прикручивали Вы?
Neyth
Цитата
уточните - пускатель находится в составе установки?

Да
Цитата
с рубильника была запитана установка?

Да
Цитата
отгорание произошло единовременно?

Неизвестно, но я уверен что контакт был хороший ноля на рубильнике, т.к. я сам его делал. А не знаю потому что после этого даже не заглядывал в рубильник, потому что был уверен в том контакте. Не мог плотно прижатый между двумя шайбами провод быть с плохим контактом...
Цитата
в пускателе ноль прикручивали Вы?

Нет, схема была полностью собрана. Я только подключал её к рубильнику. Как и написано по документам.
Sinus
1 Какая установка? Что это?
2 Что написано в гарантии?
scasi
Цитата(Neyth @ 9.6.2011, 0:30) *
Уважаемые специалисты.
Что делать и как мне это доказать?

Что детский сад, если ваша неизвестная установка устанавливалась на предприятие и она такая важная, то она должна иметь акт приемки (проверка монтажа в соответствие с РД, ПУЭ и т.п., и последующая обкатка), а затем около 2х недель должна находится под переодическим осмотром. Ноль как в щитке реализован??? Ноль приходит от ТП. Вы подробно опишите, как что присоединенно, от куда что пришло, что за защита стоит и т.д. Первоисточник поломки всегда обычно самый простой!
с2н5он
а кроме этой установки с этого рубильника что-нить подключено ещё
Neyth
Цитата
Что детский сад, если ваша неизвестная установка устанавливалась на предприятие и она такая важная, то она должна иметь акт приемки (проверка монтажа в соответствие с РД, ПУЭ и т.п., и последующая обкатка), а затем около 2х недель должна находится под переодическим осмотром.

Колхоз, что тут можно такое делать?!
Цитата
Ноль как в щитке реализован???

Ноль на болтовом соединении. Ноль с ТП на том же болту, только с внешней стороны.
Цитата
а кроме этой установки с этого рубильника что-нить подключено ещё

Да, 2 вентилятора вытяжных, 3-ф. 0,75кВт.
Цитата
что за защита стоит и т.д.

В рубильнике предохранители на 100А в установке автомат на 40А.
Neyth
Цитата
2 Что написано в гарантии?

Я её не видел, всё тот же "колхоз"
scasi
ну если вы подписаны под актом, то вы попали icon_smile.gif А так отвечает тот кто подписывается что проверил.
Aleks 72
Установка однофазная? Ток по нулю какой протекает? сечение? Нагрузка? Краску перед затяжкой снимали с корпуса? Ноль как отгорел- как срезало или кольцо подгорело? Защита в установке сработала?

И колитесь ужо, шо за агрегат?
с2н5он
Цитата(Neyth @ 9.6.2011, 10:23) *
Да, 2 вентилятора вытяжных, 3-ф. 0,75кВт.

с ними шо?

Цитата(Aleks 72 @ 9.6.2011, 21:36) *

самогонный наноаппарат icon_wink.gif
Neyth
Цитата
ну если вы подписаны под актом, то вы попали А так отвечает тот кто подписывается что проверил.

Акта вообще нет.
Цитата
Установка однофазная? Ток по нулю какой протекает?

Трёхфазная. Но есть однофазные элементы, около 1.5-2 кВт.
Цитата
сечение?

нулевого провода 4мм2, медь
Цитата
Краску перед затяжкой снимали с корпуса?

Конечно же....
Цитата
Ноль как отгорел- как срезало или кольцо подгорело?

Отгорел вообще. Даж кольца не осталось.
Цитата

Это роли не играет...
Цитата
самогонный наноаппарат

icon_biggrin.gif
Цитата
с ними шо?

всё нормально.
Цитата
Защита в установке сработала?

В защита не сработала в установке автомат на 40А, но сгорел предохранитель на 100А в рубильнике.
с2н5он
1. изначально откуда сделан вывод что короткое было сначала в пускателе? первым заметили, а потом, что в рубильнике?
2. установка пломбируется?
3. в тех. документации написано что нужно сделать перед пуском?
Aleks 72
А у вас часом дуга по рубильнику не погуляла? Если бы КЗ было в агрегате ( Х ) думаю сработал бы все-таки быстрей автомат. И как-то странно у вас ноль сгорел..... Что, даже на шайбах отпечатка не осталось? или они тоже сгорели?
scasi
Может вы все таки не правильно соединили, я по молодости тоже не правильно соединил сварочный и выгорел пускатель, а автомат остался целый http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...=427&st=380
элкъ
дык автор говорит что неделю всё было норм. откуда появился нехилый ток на корпусе установки ?? может правда молния.
Гость_scasi_*
Цитата(элкъ @ 10.6.2011, 12:45) *
дык автор говорит что неделю всё было норм. откуда появился нехилый ток на корпусе установки ?? может правда молния.

Автор, сам не знает что у него там icon_smile.gif Мог придти какой-нибудь дядя Петя и за 10мин. убить аппарат icon_smile.gif
antno
Наверное аура возле агрегата не правильного цвета )))
с2н5он
про мистику - в курилку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.