Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Скачок напряжения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Юрий_*
Уважаемые форумчане!!!! Ситуация,такая:в один прекрасный пятничный вечер в хорошем настроении возвращался с работы домой предвкушая выходные денёчки,но звонит супруга и в ужасе кричит мне в трубку ,что сгорел телевизор(3 месяца от роду) Прилетаю домой обнаруживаем что сгорели ; телевизор телефон стир машина и приставка телевизора.Не буду описывать как мы тут побегали короче причина была в том сто в щитке подъезда обгорел ноль!!!!в следствии чего и произошёл скачёк напр. В ЖЕК сказали ремонтируйте всё выплатим вот сейчас занимаемся ремонтом.........но беда одна не приходит вчера заметил что то горит в нашем счётчике под пломбой выключил свет вызвал электрика из жека он пришёл и сказал что не имеет права вскрывать пломбу взял и отрезал провода соединив всё по мимо счетчика Сегодня целый день бегал по этому поводу У той организации где ставил счётчик электрик в отпуске подождите мол 2 недели придём и все сделаем Я говорю что дело то под судное свет мол ворую не по своей воли Сказали что пусть местный электрик напишет справку что мол пришлось вскрыть пломбу в связи с аварийной ситуацией и устранить прблему Наш электрик отказывается напрочь что то писать Вот такая ситуация подскажите пожалуйста что делать ????????
mae
Всё сгоревшее в экспертизу. Через неделю эмоции поостынут - месть любит холод!
Гость
Цитата(mae @ 6.6.2011, 19:26) *
Всё сгоревшее в экспертизу. Через неделю эмоции поостынут - месть любит холод!

Спасибо да вроде сказали и так всё возместят жалко конечно телек то новый был а теперь отремонтированный будет
Гость димок
теперь защиту поставите?
с2н5он
для того чтобы не свалили на Вас - пишите письменно в обе инстанции, на письмах необходим входящий № или шлите заказными
а электрик молодца - пломбы сорвать нельзя, а помимо счетчика можно
Гость_Юрий_*
Цитата(Гость димок @ 6.6.2011, 21:29) *
теперь защиту поставите?

Сказали что нет такой защиты от того что ноль отвалился
Viktor2004
Врут. Есть защита от перенапряжения.
glgizmo
Объясните, мне чайнику, почему у человека погорели приборы, ну отгорел ноль, цепь разомкнулась, напряжения в розетках нет, ток через приборы не протекает!
Я бы понял если бы обгорел ноль где то на ВЛ, тогда бы на розетках было бы 380В, так обгорел же в щитке подъезда!
Sinus
Не важно где отвалился нуль, на ВЛ или в щите.
Обычно, при обрыве нуля, потребитель получает в розетке (220В) от 0 до 380В, все зависит от потребления энергии в тот самы момент.

Я уж не говорю о том моменте когда "вот только что" отгорел нуль. В "переменке" это может быть аж до 2000-4000 Вольт в первые 0.01-0.02 секунды обрыва. Ударный ток\напряжение, но это уже дебри ТОЭ.
Saprus
Цитата(Гость_Юрий_* @ 7.6.2011, 7:38) *

Может рассмотреть что нибудь типа УЗМ-50? Хотя опыта работы с этой штукой пока нет, но интересно.

А управляющая компания у Вас есть, и есть ли аварийная служба?
Вообще примерный регламент действий вот такой когда что-то сгорело:
1.Вызываете аварийную службу своей управляющей компании, электрики должны составить акт о том что у Вас сгорело, 1 экземпляр остается у Вас.
2.Несете на экспертизу сгоревшее оборудование
3.Пишите заявление о возмещение ущерба прикладывая акты и квитанции на ремонт (если не подлежит восстановлению соответствующие акты) в сбытовую компанию, т.к. они являются гарантирующем поставщиком по договору электроснабжения который у Вас заключен (заметьте не с ЖЕКом у Вас договор). А сбытовая в свою очередь уже сама с ЖЕКами пусть разбирается.
Хотя возможен и вариант с ЖЭКом, но без актов с п.1 поверьте будет доказать проблематичнее, хотя быстрее.
S-cream
Цитата(Гость_Юрий_* @ 7.6.2011, 7:38) *

От того, что ноль отвалится есть такая защита - периодический осмотр и протяжка болтовых и резьбовых соединений. И входит это в обязанности УК или Горсети (смотря кому вы платите за э/э)
belok5
вы в сбытовую компанию обратитесь на тему мимо счетчика. к вам придет инспектор и просто вам месяц по среднему тарифу надо будет оплатить. в противном случае, если инспектор случайно заглянет, вам еще и штраф впаяют
Гость_Юрий_*
Господа Спасибо огромное за ответы !!!! Но вы забываете в какой стране мы живем . Никто ни за что не отвечает и никакие бумаги не выписыает я с этим столкнулся в итоге сам сорвал пломбу на счетчике только после этого пришел наш электрик из жк и всё починил теперь ждем тех кто ставил счетчик чтоб опломбировали
Гость_Юрий_*
Цитата(Saprus @ 7.6.2011, 15:29) *
Может рассмотреть что нибудь типа УЗМ-50? Хотя опыта работы с этой штукой пока нет, но интересно.

А управляющая компания у Вас есть, и есть ли аварийная служба?
Вообще примерный регламент действий вот такой когда что-то сгорело:
1.Вызываете аварийную службу своей управляющей компании, электрики должны составить акт о том что у Вас сгорело, 1 экземпляр остается у Вас.
2.Несете на экспертизу сгоревшее оборудование
3.Пишите заявление о возмещение ущерба прикладывая акты и квитанции на ремонт (если не подлежит восстановлению соответствующие акты) в сбытовую компанию, т.к. они являются гарантирующем поставщиком по договору электроснабжения который у Вас заключен (заметьте не с ЖЕКом у Вас договор). А сбытовая в свою очередь уже сама с ЖЕКами пусть разбирается.
Хотя возможен и вариант с ЖЭКом, но без актов с п.1 поверьте будет доказать проблематичнее, хотя быстрее.

Вот это наверное правильно!!!!!Спасибо сам что то не догадался....
с2н5он
1. электрики не специалисты, подобных актов не составляют и у нас например не подписывают ни электрики ни ИТР
Saprus
Цитата(с2н5он @ 8.6.2011, 8:25) *
1. электрики не специалисты, подобных актов не составляют и у нас например не подписывают ни электрики ни ИТР

Хорошо. Оперативный журнал в диспетчерской есть, в котором отгорание нуля будет указано. Я думаю что этого будет достаточно. В сервис центрах, надеюсь, хорошие специалисты и смогут понять причину сгорания техники =)
Anatoli
в оперативном журнале можна такого понаписать что не один проверяющий не докопается. или вообще ничего не писать...... за 10 лет работы диспетчером я много могу случаев расказать как прикрыть свою и чужую жо.....у.
шахтер
Никто ничего не заплатит попадал лично.Только через суд, долго муторно но реально.Платят если постродавший крутой начальник или бандит и то бумаг пишут кучу, просто постродавших не напрягают стестняются.Чтобы Вам заплатила любая организация ихнему бугалтеру нужна бумага с печатями, основание для выплаты денег с кассы .Это решение суда или куча всевозможных актов и заключений написанных всевозможными комисиями.Короче деньги платятся на основании документа.Поэтому чтобы Вам не обещали, и как бы прекрасно к Вам не относились, не верьте, если нет бумаги нет и денег. Я нехочу Вас растроить просто предупредил.Судится легче если пострадавших несколько
master5565@
шахтер,

3недели назад в 6 квартирах вся бытовая техника погорела от межвиткового замыкания тр-ра 10/04 приехал,сгрузил всё в машину в мастерской отремонтировали,кучу денег заплатил(под этот шумок один дядя 2 дорогх апарата ранее сгоревших подсунул!) а что оставалось?! кто говорил про защиту от перенапряжений ? чем от этого спастись,кто знает поделитесь по подробнее
savelij®
УЗМ50/51, РН-111, АД12М и прочее, прочее, прочее.... О чём можно узнать почитав форум, например (кликнуть в нужное)
выбор защиты от скачков напряжения.
идея развития своего дела, защита от перенапряжений и прочее
Спасет ли дифавтомат ад-12 от перенаряжения?
и т.д.
tnttnttnt
[quote name='Гость_Юрий_*' post='188334' date='6.6.2011, 20:05']Уважаемые форумчане!!!! Ситуация,такая:в один прекрасный пятничный вечер в хорошем настроении возвращался с работы ...[quote]
Знакомая ситуация сгорело у всех все в целом доме даже тв приезжало снимали.
и где ответ на вопрос? и похоже Вы задались целью набрать побольше сообщений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.