Perimeter
23.5.2011, 15:05
Добрый день. Имеется необходимость подключения 3-х фазного электродвигателя к сети через розетку типа 3P+N+E...
подскажите пожалуйста есть ли разница в том, куда какой фазовый провод подключать (на розетке обозначения L1, L2, L3)?
и что означает фраза:"в случае трехфазного исполнения электропривода должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления", - как это обеспечить?
заранее благодарен.
подключайте как получиться, если не в ту сторону будет вертеть две фазы местами поменяйте
savelij®
23.5.2011, 16:20
Цитата(Perimeter @ 23.5.2011, 16:05)

...куда какой фазовый провод подключать (на розетке обозначения L1, L2, L3)?
На трёхфазных розетках и вилках нормальных производителей около клемм подключения присутствуют обозначения L1, L2, L3, N и значок земли, чтобы исключить разночтение.
Perimeter
23.5.2011, 22:23
на розетке обозначения присутствуют, но мне ее-то и нужно подключить к имеющемуся кабелю
так в чём проблема? ответ был дан
Цитата
"в случае трехфазного исполнения электропривода должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления", - как это обеспечить?

это в мануале писал юрист
Перевожу на нормальный:
"После подключения привода убедитесь в правильном вращении механизма"
PS правильное вращение обычно указано стрелочкой ->
Perimeter
23.5.2011, 23:56
т.е. если я все правильно понял, то мне нужно просто пробовать три фазных провода на разные контакты - пока не заработает?
итого если не ошибаюсь шесть вариантов
завтра начну...
ага, шесть ))) причем три из них вам обязательно подойдут. Хотя я сильно опасаюсь за правовращающее вращающееся магнитное поле до...., пипец, куплю ВАФ, можно б/у
Гость димок
24.5.2011, 0:11
Цитата(Perimeter @ 23.5.2011, 23:56)

т.е. если я все правильно понял, то мне нужно просто пробовать три фазных провода на разные контакты - пока не заработает?
итого если не ошибаюсь шесть вариантов
завтра начну...
не тупите! подключайте фазы в произвольном порядке, сначала невозможно знать правильный порядок, после подключения включите движок, и если будет крутить не туда, то просто поменяйте местами ЛЮБЫЕ, повторяю специально для вас - ЛЮБЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! две фазы местами и тогда поменяется направление вращения!!!! вот и вся наука.
Гость_Perimeter_*, а можно где нибудь заполучить то где написано "должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления" , или если есть возможность отсканировать, поделитесь.
У меня сейчас утро, вся контора в покатку ржот, и развивает тему. Может там еще какие перлы есть. ))))))
При подключении движков действуют законы Мерфи, после монтажа и подклчения, перед закрытием БОРНО, надо тупо поменять две фазы местами, и тогда движок будет вращатся куда надо. Проверено. А по поводу инструкции- там часом чатлано-пацакского словаря небыло в комплекте?
Цитата(Sinus @ 24.5.2011, 1:23)

Гость_Perimeter_*, а можно где нибудь заполучить то где написано "должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления"
реверс так обозначили.
Perimeter
24.5.2011, 7:52
Цитата(Sinus @ 24.5.2011, 0:23)

Гость_Perimeter_*, а можно где нибудь заполучить то где написано "должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления" , или если есть возможность отсканировать, поделитесь.
У меня сейчас утро, вся контора в покатку ржот, и развивает тему. Может там еще какие перлы есть. ))))))
http://www.alutech-group.com/images/pdf/au...amic_xsplus.pdfстраница 34
Как правило, оборудование при поставке обеспечивается не только сопроводительной инструкцией (которую надо читать) но и кабельными бирками (на которые стоит посмотреть).
Не всегда представляется возможным заниматься эмпирическим определением "правовращательного подключения", например, при полностью собранной установке я бы не стал рисковать дорогостоящим оборудованием.
Читаем инструкцию, смотрим на правильное чередование фаз, которое отмечено кабельными бирками, цветовой маркировкой или картинками в мануале (см. со стр. 36 и далее)
Затем определяем правильное чередование фаз линии питания любым доступным способом: указателем фаз из магазина, самодельным указателем (несколько тем на форуме) или просто покупаем реле контроля фаз (любое, например, ЕЛ12) и проверяем линию.
Теперь всё подключаем.
Если двигатель не установлен в конструкцию, то можно проверить чередование фаз, ранее предложенным способом: подключаем и при не верном направлении вращения просто меняем местами два фазных провода.
после прочтения темы я плакал! Не слушай никого, т.к. у тебя к этому заданию даже группы допуска нет!
Гыыы, когда в Российских землях людей пугало отсутствие знаний в вопросе который нужно решить?
Я там перевел первый раз не правильно, правильный вариант такой:
"после подключения, убедитесь что работа устройства совпадает с надписями на кнопках" (вверх-вниз)
Perimeter
24.5.2011, 21:56
сегодня все заработало... раза этак с 4-го даже направление выбрал нужное.
а по поводу бирок... так откуда же они возьмутся на тех проводах питания, которые заказчик сам тянул
в общем тему можно прикрыть... всем СПАСИБО за советы
с 4-го не может быть, максимум с 3-го
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.