![]() Подключение розетки трехфазной 380В. , L1,L2,L3 - ? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключение розетки трехфазной 380В. , L1,L2,L3 - ? |
Гость_Perimeter_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Имеется необходимость подключения 3-х фазного электродвигателя к сети через розетку типа 3P+N+E...
подскажите пожалуйста есть ли разница в том, куда какой фазовый провод подключать (на розетке обозначения L1, L2, L3)? и что означает фраза:"в случае трехфазного исполнения электропривода должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления", - как это обеспечить? заранее благодарен. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 765 Регистрация: 9.12.2009 Из: Голицыно Пользователь №: 16506 ![]() |
подключайте как получиться, если не в ту сторону будет вертеть две фазы местами поменяйте
-------------------- Все наши беды от плохих контактов а пути кабеля неисповедимы
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
...куда какой фазовый провод подключать (на розетке обозначения L1, L2, L3)? На трёхфазных розетках и вилках нормальных производителей около клемм подключения присутствуют обозначения L1, L2, L3, N и значок земли, чтобы исключить разночтение. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
Гость_Perimeter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
на розетке обозначения присутствуют, но мне ее-то и нужно подключить к имеющемуся кабелю
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
так в чём проблема? ответ был дан
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
Цитата "в случае трехфазного исполнения электропривода должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления", - как это обеспечить? ![]() ![]() Перевожу на нормальный: "После подключения привода убедитесь в правильном вращении механизма" PS правильное вращение обычно указано стрелочкой -> |
![]() |
|
Гость_Perimeter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
т.е. если я все правильно понял, то мне нужно просто пробовать три фазных провода на разные контакты - пока не заработает?
итого если не ошибаюсь шесть вариантов ![]() завтра начну... |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2646 Регистрация: 30.4.2011 Из: Дальневосточные берега РФ Пользователь №: 22651 ![]() |
ага, шесть ))) причем три из них вам обязательно подойдут. Хотя я сильно опасаюсь за правовращающее вращающееся магнитное поле до...., пипец, куплю ВАФ, можно б/у
![]() |
![]() |
|
Гость_Гость димок_* |
![]()
|
Гости ![]() |
т.е. если я все правильно понял, то мне нужно просто пробовать три фазных провода на разные контакты - пока не заработает? итого если не ошибаюсь шесть вариантов ![]() завтра начну... не тупите! подключайте фазы в произвольном порядке, сначала невозможно знать правильный порядок, после подключения включите движок, и если будет крутить не туда, то просто поменяйте местами ЛЮБЫЕ, повторяю специально для вас - ЛЮБЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!! две фазы местами и тогда поменяется направление вращения!!!! вот и вся наука. |
![]() |
|
![]()
|
|
Гость_Perimeter_*, а можно где нибудь заполучить то где написано "должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления" , или если есть возможность отсканировать, поделитесь.
У меня сейчас утро, вся контора в покатку ржот, и развивает тему. Может там еще какие перлы есть. )))))) |
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 ![]() |
При подключении движков действуют законы Мерфи, после монтажа и подклчения, перед закрытием БОРНО, надо тупо поменять две фазы местами, и тогда движок будет вращатся куда надо. Проверено. А по поводу инструкции- там часом чатлано-пацакского словаря небыло в комплекте?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.11.2010 Из: России Пользователь №: 20285 ![]() |
Гость_Perimeter_*, а можно где нибудь заполучить то где написано "должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления" реверс так обозначили. -------------------- предположение сестра всех ошибок
|
![]() |
|
Гость_Perimeter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гость_Perimeter_*, а можно где нибудь заполучить то где написано "должно иметься в наличии правовращающее вращающееся магнитное поле до места подключения устройства управления" , или если есть возможность отсканировать, поделитесь. У меня сейчас утро, вся контора в покатку ржот, и развивает тему. Может там еще какие перлы есть. )))))) http://www.alutech-group.com/images/pdf/au...amic_xsplus.pdf страница 34 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13415 Регистрация: 30.5.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5663 ![]() |
Как правило, оборудование при поставке обеспечивается не только сопроводительной инструкцией (которую надо читать) но и кабельными бирками (на которые стоит посмотреть).
Не всегда представляется возможным заниматься эмпирическим определением "правовращательного подключения", например, при полностью собранной установке я бы не стал рисковать дорогостоящим оборудованием. Читаем инструкцию, смотрим на правильное чередование фаз, которое отмечено кабельными бирками, цветовой маркировкой или картинками в мануале (см. со стр. 36 и далее) Затем определяем правильное чередование фаз линии питания любым доступным способом: указателем фаз из магазина, самодельным указателем (несколько тем на форуме) или просто покупаем реле контроля фаз (любое, например, ЕЛ12) и проверяем линию. Теперь всё подключаем. Если двигатель не установлен в конструкцию, то можно проверить чередование фаз, ранее предложенным способом: подключаем и при не верном направлении вращения просто меняем местами два фазных провода. -------------------- Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
после прочтения темы я плакал! Не слушай никого, т.к. у тебя к этому заданию даже группы допуска нет!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Гыыы, когда в Российских землях людей пугало отсутствие знаний в вопросе который нужно решить?
Я там перевел первый раз не правильно, правильный вариант такой: "после подключения, убедитесь что работа устройства совпадает с надписями на кнопках" (вверх-вниз) |
![]() |
|
Гость_Perimeter_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сегодня все заработало... раза этак с 4-го даже направление выбрал нужное.
а по поводу бирок... так откуда же они возьмутся на тех проводах питания, которые заказчик сам тянул ![]() в общем тему можно прикрыть... всем СПАСИБО за советы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23068 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
с 4-го не может быть, максимум с 3-го
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 2:05 |
|
![]() |