Цитата(vovan6686 @ 9.4.2012, 9:05)

fasanol, могу поделиться схемой. Если есть время, попробуешь собрать.
скинь пожалуйста сюда схемку,попробую собрать.
Гость_Вася_*
12.12.2012, 20:10
Украинский "Дятел" отлично ищет скрытую проводку, нашел с помощью дятла уже с десяток воров электроэнергии.
кто нибудь пользуется трассоискателем LA-1012 ? что о нем скажете - о его эффективности?
зелёный желторотик
24.12.2012, 15:28
Цитата(vani @ 24.12.2012, 14:37)

кто нибудь пользуется трассоискателем LA-1012 ? что о нем скажете - о его эффективности?
А Вы
весь топик читали? Или, раз мнений по LA-1012 нет именно на 6 странице, значит, их нет нигде?
Цитата(Гость_Вася_* @ 12.12.2012, 20:10)

нашел с помощью дятла уже с десяток воров
Да, с помощью дятлов не только воров можно найти) И не только с десяток)
Соглашусь на счет "дятла". Лучше не встречал. Даже Бош ему проигрывает.
Интересно. в самом деля дятел укр. лучше боша?
Еще не совсем "в теме", только начал задумываться о приобретении. Нужен совет. Периодически заказы по новостройкам. В этом случае чаще возникает необходимость искать арматуру, а не проводку. В идеале еще б диаметр и глубину залегания. Какой-нибудь прибор это умеет с достаточной точностью?
Из России
15.7.2013, 14:12
Бош.
Он находит проводку, арматуру тоже находит, даже режим "Дерево" есть...
Диаметр не определяет. Глубину залегания показывает: там типа меток/полосок. Чем ближе-тем больше меток.
В см. не переводит. Практика нужна для определения глубины. Плюс - крестик ставится в кружок.
Купил mastech ms 6818. Всё вроде нормально работает. По сравнению с Bosch GMS 120 PROF намного лучше (небо и земля, в сравнении имеется ввиду только поиск скрытой проводки и кабелей). В железобетоне на 2-м уровне мощности на 5-и см. глубине достаточно точно скрытую проводку определяет. Одно не понятно. Шкалы 8 и 9 (код и мощность сигнала принятые назад передатчиком) если передатчик не подключен к нагрузке показывает нормально. При подключении передатчика к сети напряжением 220 (дома в розетку) на дисплее передатчика не показывает шкалы 8 и 9 . Хотя иногда они кратковременно появляются. Предохранитель целый, сигнал с передатчика уходит и приёмником детектируется по трассе нормально. У всех это так? Или у меня передатчик дефектный?
sergio-spb
8.9.2013, 20:33
А есть тут люди ,давно пользующиеся LA-1012? Начитался положительных отзывов,купил...и...пока не очень доволен.Есть много вопросов,может кто нибудь помочь советами?
Пользуюсь MS6818 тоже что и LA1012.Сначала было тяжело нужна практика.Немного напрягает низкое быстродейстие прибора.Он у меня уже около года и всегда со мной.Прибором доволен.КЗ ищет без проблем.С обрывом возни побольше. на днях искал обрыв в земле 0,5м. ошибся 20см. очень часто работаю под напряжением, проблем с прибором небыло еще и напряжение показывает.Шкала на передатчике бывает показывает а бывают и пропуски но на работу в целом не сказывается. Трассу проводки можно проследить с точностью 1см.Слышит глубоко можно искать провода на обратной стороне стенки. Как я раньше без него жил?
Цитата(sergio-spb @ 8.9.2013, 20:33)

А есть тут люди ,давно пользующиеся LA-1012? Начитался положительных отзывов,купил...и...пока не очень доволен.Есть много вопросов,может кто нибудь помочь советами?
Скажите что не получается? Помогу чем смогу.
sergio-spb
15.9.2013, 21:08
Цитата
Скажите что не получается? Помогу чем смогу.
Спасибо,уже более-менее разобрался,надо было найти распредкоробку на потолке в монолите,нашёл бы гораздо быстрее,если бы не закрученные по не понятной траектории трубы(каналы) ,но в принципе работой доволен.
На данный момент интересует только один вопрос: При однополюсном режиме нужно заземление а где его взять в квартире с двухпроводной системой? Ванна акриловая а трубы пластиковые)).Как быть?
p.s. А кз ищется с одним генератором или с двумя?
Цитата(sergio-spb @ 15.9.2013, 21:08)

Спасибо,уже более-менее разобрался,надо было найти распредкоробку на потолке в монолите,нашёл бы гораздо быстрее,если бы не закрученные по не понятной траектории трубы(каналы) ,но в принципе работой доволен.
На данный момент интересует только один вопрос: При однополюсном режиме нужно заземление а где его взять в квартире с двухпроводной системой? Ванна акриловая а трубы пластиковые)).Как быть?
p.s. А кз ищется с одним генератором или с двумя?
КЗ ищется одним генератором.
Если некуда заземлятся я использую нулевой провод в качестве земли а бывает надеваю браслет то есть общий провод удлиняю и прикручиваю к руке.
Вчера протаскивал проводв в канале бетонного перекретия. Пол часа не мог нащупать стальку.Длина по панели 4,5 метра засунул 5 м.стальной проволоки и пусто.Подключил искатель к стальке и обнаружил в соседнем канале. оказалось панель установлена с перекосом.Потолок поштукатурен идеально,швов не видно.
А есть у кого-нибудь трассоискатель в Питере? Надо найти обрыв, а ради одного раза покупать прибор несколько дорого.
savelij®
28.9.2013, 21:54
Когда и где? Если недалече, то можно подумать.
Просто на днях отправляю MS-6818 в Сочи...
Цитата(savelij® @ 28.9.2013, 21:54)

Когда и где? Если недалече, то можно подумать.
Просто на днях отправляю MS-6818 в Сочи...
Недалеко от метро Гражданский проспект. Готов в любое время. Могу привезти-отвезти.
Номер кину в ЛС.
Цитата(tgz @ 29.9.2013, 12:38)

Недалеко от метро Гражданский проспект. Готов в любое время. Могу привезти-отвезти.
Номер кину в ЛС.
В ЛС не получилось.
+7 921 874 шесть 2 три 1.
Николай.
Ну что, господа, неужели ни у кого больше нет?
Что думаете о MS6812, стоит в разы дешевле чем MS6818.
Цитата(Transformator @ 1.10.2013, 20:21)

Что думаете о MS6812, стоит в разы дешевле чем MS6818.
Да общался с одним челом сказал гадость. Меня вот интересует именно 6818 но чет не могу найти не одного реального пользователя. Нахожу больше типа скрытой рекламы,читаешь мол купил пользую начинаешь расспрашивать и понимаешь что это даже не электрик ,внятно ничего сказать не может как этим работать. Вот в этом магазе
http://radiodvor.ru/taxonomy/term/135 нашел такую удобную весч что на каждый прибор есть инструкция. Но если например на токовые клещи MS 2108 я скачав инструкцию и почитав ее все понял (ну почти все) то скачав инструкцию на кабельный локатор MS6818 я читая ее второй день так и не понял че оно ищет и насколько реально ищет. Или вернее сказать не могу понять как им удобней искать. А проблемы по поиску встали в полный рост, и че делать Х. его знает. И пять рублей за кота в мешке уже как бы и жалко.
Правда клещи то у меня есть а локатора нет, может потому и понять не могу.Неужели нет не одного реального пользователя???
savelij®
20.10.2013, 16:18
шахтер, соглашусь с Вами... Почитав инструкцию, тоже не сразу въехал в тонкости обращения с MS-6818.

Но когда прижало и стал рассматривать конкретную ситуацию, то въехал... а куда деваться то? И траншею со старым кабелем нашли и точность пролегания до сантиметров определили ...
savelij®, Да траншею я то может и найду,если жизнь заставит. У меня собственно непоняток там вроде и немного,для примера вот вам одна.
Например имеем провод лапша под штукатуркой, одна жила перебита может переломана при постройке здания,естественно все заштукатурено где и что неизвестно. При этом даже напряжение мультиметр показывает без нагрузки, с нагрузкой нет. Сопротивление перебитого провода 250 ом.Утечки на стену нет мегером крутил. Вопрос как найти это место этим прибором. Провод две жилы лапша люминь, РЕ естественно нет, все трубы конечно пластик. Вот простой вопрос это моно сделать и сделать именно этим прибором. Это просто пример реально такой проблемы сейчас нет, она была лет так несколько назад,потому сопротивление я выдумал,хотя в реале оно было небольшим именно в омах просто цифру уже не помню И напряжение без нагрузки цифровой мультик показывал.
Ылектрик
29.10.2013, 4:58
Цитата(шахтер @ 20.10.2013, 20:23)

savelij®,
Например имеем провод лапша под штукатуркой, одна жила перебита может переломана при постройке здания,естественно все заштукатурено где и что неизвестно. При этом даже напряжение мультиметр показывает без нагрузки, с нагрузкой нет. Сопротивление перебитого провода 250 ом.Утечки на стену нет мегером крутил. Вопрос как найти..
Надо было этот участок допалить,тупо подав на проблемный провод напряжение от сварочного с разных сторон. Вот он бы и догорел и сопротивление выросло что бы искать моно было. Ну или на стенку его бы пробило тоже легче бы было найти.Может быть и не помогло бы но больше ничего простого не придумаешь.
электрофикатор
29.10.2013, 22:34
Цитата(шахтер @ 20.10.2013, 19:23)

savelij®, Да траншею я то может и найду,если жизнь заставит. У меня собственно непоняток там вроде и немного,для примера вот вам одна.
Например имеем провод лапша под штукатуркой, одна жила перебита может переломана при постройке здания,естественно все заштукатурено где и что неизвестно. При этом даже напряжение мультиметр показывает без нагрузки, с нагрузкой нет. Сопротивление перебитого провода 250 ом.Утечки на стену нет мегером крутил. Вопрос как найти это место этим прибором. Провод две жилы лапша люминь, РЕ естественно нет, все трубы конечно пластик. Вот простой вопрос это моно сделать и сделать именно этим прибором. Это просто пример реально такой проблемы сейчас нет, она была лет так несколько назад,потому сопротивление я выдумал,хотя в реале оно было небольшим именно в омах просто цифру уже не помню И напряжение без нагрузки цифровой мультик показывал.
не знаю,продают сейчас или нет однополюсной безконтактный индикатор. чувствительность на минимум и таскаешь по стене. где пищать и светиься перестал, там и обрыв. % 70-80 находил.
Цитата(электрофикатор @ 29.10.2013, 23:34)

не знаю,продают сейчас или нет однополюсной безконтактный индикатор. чувствительность на минимум и таскаешь по стене. где пищать и светиься перестал, там и обрыв. % 70-80 находил.
Если обрыв то может и повезет а если обрыв не полный устанешь таскать его по стенке,вы почитайте внимательнее мой пост. Вы думаете модератор не понял в чем проблема? Все он понял потому и промолчал поскольку практически такое не найти,даже очень дорогим прибором.Да так бывает вроде редко,но вот бывает же.у меня раза три было такое за 30 лет работы электриком. А траншеи искать мне не разу не приходилось,в шахте все кабеля были проложены открыто, шахту закрыли работаю на заводе там если что лабораторию вызовут.Прибор думал для себя типа игрушку купить,вроде 5 тысяч не совсем большие деньги.
Ылектрик, А че может и прокатит если дожечь. Мы так в шахте искали как бы это сказать неявную утечку. Дожигали кабель подключая его к постоянному напряжению вольт так 270-300 помогало. Делали это только при помощи постоянки почему так не помню,но объяснение какое то было.
konstantin78
4.2.2015, 9:48
Схема прибора позволяющего выполнять трассировку, поиск мест обрыва, замыкания проводки
в бетонных, кирпичных и оштукатуренных стенах.
http://konst-bidkov.ucoz.ru/index/nastojas...oj_provodka/0-4
konstantin78, Вы свою страницу сделайте нормально читаемой с любого браузера, а потом ссылками бросайтесь.
Гость сочувствующий
6.2.2015, 6:13
Цитата(konstantin78 @ 4.2.2015, 9:48)

Схема прибора позволяющего выполнять трассировку, поиск мест обрыва, замыкания проводки
в бетонных, кирпичных и оштукатуренных стенах.
...
Не существует приборов определяющих место повреждения с требуемой точностью. Нам требуется прибор с точность плюс-минус сантиметр, дабы не повредить проводку, а все приборы дают погрешность плюс-минус километр (утрирую, конечно).
tucec1752
14.3.2015, 22:32
Я дилетант в теме пусконаладочных работ. Скажем,если я вдруг сверля стену, пробил кабель. В розетке нет тока. Что тогда жделать? Это нужно расшивать стену в месте пробоя и что дальце? Неужели всю стену штробить?
Ещё одна подобная рекламная выходка, получите путёвку в баню.
Гость сочувствующий
15.3.2015, 8:28
Цитата(tucec1752 @ 14.3.2015, 22:32)

... Что тогда жделать? Это нужно расшивать стену в месте пробоя и что дальце? Неужели всю стену штробить?
...
Можно всю стену не штробить, в месте повреждения поставить соединительную коробку, возможно даже две, чтобы нарастить и соединить повреждённые провода.
Не пойму? Нельзя что ли включить детектор скрытой проводки в режим обнаружения провода под напряжением и найти обрыв?
А что непонятного? Именно так и определяют прибором обрыв...
Цитата(Гость сочувствующий @ 6.2.2015, 6:13)

Не существует приборов определяющих место повреждения с требуемой точностью. Нам требуется прибор с точность плюс-минус сантиметр, дабы не повредить проводку, а все приборы дают погрешность плюс-минус километр (утрирую, конечно).
Вот уж ерунда. Любой из этих приборов достаточно точно покажет обрыв. Откуда метры, километры взялись? )))
Цитата(GUMNS @ 23.8.2015, 23:03)

Не пойму? Нельзя что ли включить детектор скрытой проводки в режим обнаружения провода под напряжением и найти обрыв?
Почему то в этом режиме попадаются мертвые зоны, точно знаешь где идет провод под напряжением, а он его в некоторых местах не видит. С генератором определяет хорошо. Только по инструкции к прибору там указано предельное значение сопротивление если обрыв то должен быть более 100 кОм. Два года назад обзавелся прибором MS 6818 прибор понравился. Много раз выручал. Но сейчас сломался генератор нажимаешь кнопку старт работает 3 секунды и зависает. Проблема в контролере.
Отремонтировать не реально. На Тао бао предлагают полный комплект, может есть вариант заказать только генератор?
Гость_Махно
28.8.2015, 23:33
тепловизор определит проводку? и на какую глубину он сможет просканировать??
Тепловизор видит инфракрасное излучение, а не провода под штукатуркой. А вот детектор скрытой проводки определит запросто провод и под напряжением, или без него...
savelij®
19.9.2015, 22:49
Ух ты?!
Это какой же детектор найдёт в стене провод без подачи на него хоть какого-то напряжения? Не озвучите ли цену вопроса?
ЗЫ. только без ссылок на магазины...
Цитата(savelij® @ 19.9.2015, 22:49)

Ух ты?!
Это какой же детектор найдёт в стене провод без подачи на него хоть какого-то напряжения? Не озвучите ли цену вопроса?
Ну вот такой например детектор BOSCH PMD 10. Обнаруживаемые материалы: электрические провода, черные и цветные металлы, деревянные и металлические подконструкции в стенах с сухой штукатуркой. Это сильно крутой, около 6000р стоит. А есть и по дешевле варианты.
savelij®
20.9.2015, 19:33
DmitrS, вот Вы сначала попробуйте найти обесточенные провода в стене с помощью этого прибора, идентифицируйте, что это точно провода, а не что-то ещё... А потом смело можете рекомендовать этот прибор к применению.
А зачем бы эти детекторы тогда делали? Гляньте, сколько их, разновидностей всяких*** В любом случае на медь должны реагировать. Магнитная проницаемость не такая ведь, как у штукатурки.
Не надо гадать, достаточно просто в руки взять и попробовать...
Ссылки на магазин рекомендую больше не выкладывать... чревато.
LA-1012 - профессиональный искатель скрытой проводки и коммуникаций.
Ничего так LA-1012 приборчик. Был бы еще поменьше ценник у него. Ничего подобного нет тыщ за пять?
За пять с лишним тыщ видел в городе инструмента детектор напряжения Condtrol Wall Pro Set toool.ru/catalogue/detektori_napryajeniya/page/1/ Но он без генератора. Так что пассивно опреределяет наличие провода, труб и прочего под штукатуркой...
Не совсем то... хотя для строителей может и полезнее.
220v-elektrik
19.12.2015, 11:44
Была возможность протестировать, выбрать и купить лучший прибор из того что было. Приехал на заявку и...уехал ни с чем. И человеку не помог и денег не заработал. Дача из кирпича, а он выдавал чёрти-какие результаты. Не пойму почему в наш 21 век так сложно сделать недорогой прибор, которым реально можно находить провода под напряжением. Сейчас вот на авито нашел продает мужик новый Bosch DMF 10 Zoom за 2 тысячи. Кто-нибудь использовал такой или то-же деньги на ветер? У меня как на фото. Описание
http://pandia.ru/text/78/506/38425.php
поехать протестировать если рядом живет и купить
Гость сочувствующий
19.12.2015, 13:07
Цитата(220v-elektrik @ 19.12.2015, 11:44)

... Bosch DMF 10 Zoom за 2 тысячи. ...
Брал пару раз с работы для поиска проводки, впечатление - положительное. Металлы правда не искал, нужды не было. За эти деньги, считаю, можно взять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.