Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нормы отклонения от вертикальной оси
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

niko120
Всем день добрый! Помогите разобраться с ситуацией. Взял подряд на установку светильников на фасаде здания в количестве 160 шт. в вертикальной плоскости. При сдаче актов приемки заказчик мерял расстояния установки изделий. На одном этаже светильник стоит ,например 55 см от проема на другом стоит 56, на третьем 56,5, на 4 стоит 55,5 - говорит что это слишком большое расстояние отклонения и со стороны будет видно. Если в СНиП- ах выписки о допустимых нормах отклонения от вертикальной оси? icon_confused.gif??: Please help to me
Гость димок
причём тут снипы ? если хозяину не нравится - снипы не помогут icon_smile.gif
niko120
Да не дело все происходит на стройплощадке. Строится многоэтажное жилое здание, там не хозяин- а фирма заказчик. Вот и представитель фирмы у меня работу полностью не принимает, я считаю разброс расстояния на 1 см не существенным, а меня пытаются убедить в другом.
лень логиниться
Цитата(niko120 @ 13.5.2011, 17:43) *
....... При сдаче актов приемки заказчик мерял расстояния установки изделий. На одном этаже светильник стоит ,например 55 см от проема на другом стоит 56, на третьем 56,5, на 4 стоит 55,5 - говорит что это слишком большое расстояние отклонения и со стороны будет видно.......

В таких случаях рулетку прятать надобно, или чем он там вымерял.
Сдается, што денег зажать / недодать/ хочет, этот заказчик... Зоркий Сокол.
Хотя, по своему, он в принципе то прав- точнее прицеливаться желательно.
А проемы по вертикали, там, случаем, не гуляют? icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(niko120 @ 13.5.2011, 21:14) *
...а меня пытаются убедить в другом.

Лившиц еще говорил: "Делиться надо" icon_wink.gif
niko120
Да вот мне тоже так кажется что скорее в деньгах. А про проемы тут не знаю, не мое дело просто на одном этаже светильник от проема стоит 55, на другом этаже 56- прораб это мотивирует тем что технадзору не сдаст.
savelij®
Цитата
...просто на одном этаже светильник от проема стоит 55...
У Вас в проекте с такой точностью указано расположение светильников на лестницах?!
niko120
Не на лестницах а на балконах. А расстояния определили с технадзором, на глаз ))) Сказал 55, ну блин что мне теперь деньги не получить чтоли? Да и я думаю технадзор на этот 1 см рукой махнет.
savelij®
Цитата
Сказал 55
Если не указал допуск - сам виноват.
1 см - это менее 2%. Если принимающая сторона считает это отклонение недопустимым, пусть обоснует нормативными пунктами. А то с тем же успехом можно докопаться и до отклонения в 0,5 см
Aleks 72
Однозначно гады кинуть хотят..... Промеряйте в миллиметрах ширину проемов и расстояния проемов от угла на нескольких этажах, затем отвесом углы. Где не будет сходится( А сходится не будет однозначно), оттуда скажете, и меряли. Потом киньте предьяву этому прорабу или его начальству.
niko120
Цитата(Aleks 72 @ 13.5.2011, 21:43) *
Однозначно гады кинуть хотят..... Промеряйте в миллиметрах ширину проемов и расстояния проемов от угла на нескольких этажах, затем отвесом углы. Где не будет сходится( А сходится не будет однозначно), оттуда скажете, и меряли. Потом киньте предьяву этому прорабу или его начальству.

Спасибо большое всем кто откликнулся - я думаю что дело теперь отстою ))) Тем более еще предлагают на них поработать- взять секцию( подъезд).
Roman D
говорят, что когда МГУ строили - вершина звёздочки только на 80 см от вертикали ушла. Сталин был жив - стимул был!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.