Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: показания счеткика зависят от силы тока?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

seo-insite
Сегодня задумался над этим вопросом. Зависят ли показания счеткика зависят от силы тока?

Дело в том, что живем в частном доме, пользуемся обогревателем электрическим, но он работает в пол силы, даже лампочки мигают в доме. И вот вопрос, поскольку обогреватель работает не в полную силу, допустим на 60% от своей мощности - не хватает силы тока в сети, то как зависят ли от этого показания счеткика? Т.е. я так думаю, что крутится он должен тоже на 60%? Или я ошибаюсь.

Всем спасибо, за ответы.
haramamburu
Т.к. ваш обогреватель работает по принципу "нагрелся - отключился" - то это 60% увидите не вращении , а в потреблении (во времени)
seo-insite
Цитата(haramamburu @ 18.4.2011, 23:45) *
Т.к. ваш обогреватель работает по принципу "нагрелся - отключился" - то это 60% увидите не вращении , а в потреблении (во времени)

Можно как то это на пальцах объяснить? Т.е. поскольку он из-за нехватки силы тока будет дольше нагреваться, то и работать он будет дольше и намотает счетчик больше? Я хочу понять если сила тока например слабже на 50%, то и вращаться счетчик будет на 50% медленнее или также?

например если лампочка горит в полную силу или еле-еле светит - счетчик будет одинаково крутиться в обоих случаях?
haramamburu
Цитата(seo-insite @ 18.4.2011, 23:02) *
Я хочу понять если сила тока например слабже на 50%, то и вращаться счетчик будет на 50% медленнее или также?
Да, если Сила в половину, то и мотает в половину. Просто большинство обогревателей работают по принципу утюга: сначала греет в полную мощь (счетчик крутит быстро), после набора температуры - выключается (счетчик соответственно стоит).
Поэтому и писал про 60% "во времени", т.е. то крутит на полную мощь, то вообще стоит.
Цитата
например если лампочка горит в полную силу или еле-еле светит - счетчик будет одинаково крутиться в обоих случаях?

В данном примере - чем "ярче" , тем быстрее.
seo-insite
Цитата(haramamburu @ 19.4.2011, 0:28) *
Да, если Сила в половину, то и мотает в половину. Просто большинство обогревателей работают по принципу утюга: сначала греет в полную мощь (счетчик крутит быстро), после набора температуры - выключается (счетчик соответственно стоит).
Поэтому и писал про 60% "во времени", т.е. то крутит на полную мощь, то вообще стоит.

В данном примере - чем "ярче" , тем быстрее.

но в обоих случаях лампочка одной мощности, вторая лампочка плохо светит из-за недостачной силы тока в сети
с2н5он
лампочка "плохо светит" из-за низкого уровня напряжения или потому что так сделана
Аккомо-Т
Цитата(seo-insite @ 19.4.2011, 1:34) *
Сегодня задумался над этим вопросом. Зависят ли показания счеткика зависят от силы тока?

Дело в том, что живем в частном доме, пользуемся обогревателем электрическим, но он работает в пол силы, даже лампочки мигают в доме. И вот вопрос, поскольку обогреватель работает не в полную силу, допустим на 60% от своей мощности - не хватает силы тока в сети, то как зависят ли от этого показания счеткика? Т.е. я так думаю, что крутится он должен тоже на 60%? Или я ошибаюсь.

Всем спасибо, за ответы.

Счетчик считает потребляемую мощность. В Вашем случае активную. Она есть произведение напряжения и тока. Волноваться не о чем. ИМХО
Мастер Джу
P=V*I*cos f

Где P мощность
seo-insite
P=V*I*cos f Спасибо всем , я тоже об этом подумал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.