кто пробовал включить 3-х фазный эл.дв. в однофазную сеть с помощью тиристорного преобразователя 1-3/схема из журнала РЛ-1/2000 стр.17/
Делаю гаражный компрессор из автомобильного от ЗИЛа. Эл/двигатель 3-х фазный. Можно ли задействовать схему, предложенную выше?
Вот ссылка
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Powers...supply/1to3.htm
Какие у неё приемущества и недостатки по сравнению с обычным подключением конденсаторов? Спасибо!
NAWWIZARD
23.12.2006, 19:30
Здравствуйте.. ну что Вам могу сказать по данной схеме.мощьность повышается.. не намного конечно.. но приеимущество есть...намного легче запустьдвигателя..естественно нужно не забыть переключить обмотки в рабочее напряжение 220В.если в двигателе 3 конца-разрывайте звезду..лучше конечно если это зделает обмотчик.. Практически похожую собрал.. слава богу работает. с этой не разбирался..как-то времени не хватает..
если что не так-поправте.. если что неясно-смпрашивайте
удачи
Хочу попросить Вашу схему (по проторенной дорожке легче и надёжней идти) и если можно по подробнее - что делать с обмотками? Спасибо.
donbaton
21.11.2010, 16:06
А существуют схемы без кнопки для включения трехфазника в 220, чтобы без кнопки, просто вставить в розетку? А то деталей разных пока нету.
А баночку под кондеры, чтобы на случай разрыва оных, от чего можно использовать из подручных материалов (тюбики, баночки)?
donbaton
30.11.2010, 22:46
Помогите пожалуйста, хочу знать, как цеплять сюда 380 вольт, а также куда подсоеденять блок конденсаторов (конденсаторами запасся), чтобы запитаться на 220 вольт (в первую очередь сейчас буду на 220 подключаться). Прозвонка дала результат, что соеденены следующие пары выводов c1-c4, c2-c5, c3-c6.
Так как маркировка на двигателе стерлась, то думаю (как правильно не знаю), запитать для начала конденсаторами в сумме на 50 мкФ. Для такого двигателя пусковой конденсатор наверное не нужен?
Под проводом C3 видно отверстие, туда был прикручен 4 провод из связки проводов на 380 вольт. Первый раз снимал двигатель, раскрутил, все перемешалось, не было возможности зарисовать.
Вообщем подцепил через кондер на 220 вольт. Почему такой шум при работе двигателя? Это из за того, что 380 подключен на 220?
Цитата(серго @ 23.12.2006, 1:36)

Ссылка битая

Можно где-нибудь ещё дать?
Цитата
Почему такой шум при работе двигателя?
Шум в смысле гудит? Посмотри в библиотеке сайта "включение трехфазного двигателя в однофазную сеть", там схемы и рассчеты есть.
Цитата
А существуют схемы без кнопки для включения трехфазника в 220, чтобы без кнопки, просто вставить в розетку?
Я пока для такого варианта ничего кроме
Хёндаев не нашел...
Цитата
Я пока для такого варианта ничего кроме Хёндаев не нашел...
Вот здесь есть.
http://www.icark.narod.ru/electro/3faz.html
Цитата(ПАПУАС @ 10.12.2010, 9:12)

Этолт вариант не рассматривается в виду затрудненного старта загруженного двигателя. Требуется полноценное трехфазное напряжение: включил и запустился. Это я знаю, что да как, а гоблины-шиномонтажники врубят под нагрузкой и будут фигеть - чего не крутится. Тем более у шиномонтажки режим включил-выключил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.