Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как грамотно выбрать автоматы и кабель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Sallamander
Есть в цеху несколько станков различной мощности : 2,2 ; 3 ; 8 ; 10 кВт
Некоторые из станков 60 х годов,а в то время в самих станках стояли пакетные выключатели,автоматов не было,думаю будет целесообразным подобрать автоматы и установить их в щите.
Планирую не китайские автоматы,а марок АЕ или АП,подскажите как правильно рассчитать их???
belok5
далеко от щита стоят? ели не очень, то тогда просто по номинальной нагрузке станков. если далеко, то надо еще учесть потери на линии
плюс, раз станки старые, то защит у них мало, надо учесть вам то, что пусковые токи будут примерно в 2-2.5 раза выше номинальных
с2н5он
думается целесообразнее сначала выбрать пускатели
элкъ
Цитата(с2н5он @ 7.4.2011, 14:08) *
думается целесообразнее сначала выбрать пускатели

а при чём здесь пускатели ?
RomanNV
Цитата(Sallamander @ 6.4.2011, 23:41) *
Есть в цеху несколько станков различной мощности : 2,2 ; 3 ; 8 ; 10 кВт
Некоторые из станков 60 х годов,а в то время в самих станках стояли пакетные выключатели,автоматов не было,думаю будет целесообразным подобрать автоматы и установить их в щите.
Планирую не китайские автоматы,а марок АЕ или АП,подскажите как правильно рассчитать их???

Сдаётся мне, что ваши станки по любому были и так подключены через защиту (предохранители, либо автоматы), а пакетники выполняли лишь функцию дистанционных аварийных/ремонтных выключателей. По сему проверьте всю цепь от распределительного щита и до станков. Думаю автоматы в ней вы всё-ж таки найдёте. В таком случае нет никакого смысла менять пакетники на автоматы. Можете их заменить на новые выключатели нагрузки, или рубильники, если обновить аппаратуру хочется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.