Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электрозвонки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Сергий
Пришлите кто-нибудь схему электрозвонка "Соната-1".Старого,ещё советского-
перелопатил кучу сайтов-теряю время-выдают только новый дистанционный
с таким же названием.Кажется поломка небольшая,а починить не могу-???

В последнее время исчезли обычные простые дубовые совдеповские звоночки.
Кругом один "чайник" который ломается бывает при первом включении.
Турецкие тоже не лучше.

Хорошая идея - использовать старые телефоны .Я вынимаю из них звоночки с катушкой и впихиваю
в красивый корпус от любой более-менеее приличной штукенции.Включаю напрямую
в 220 В и звенит,аж гай гудэ...сопротивление 1200 ом позволяет (не проверял правда
на создание помех радиоприёму и т.п. По крайней мере надёжнее китайского барахла которое ещё иногда и загорается!
У некоторых старушек которым я их ставил работают до сих пор по многу лет.
Иногда когда нужно срочно подключить какой нибудь сигнал,когда работаешь на халтуре где нибудь в
последней комнате-а должен прийти гость -включаю к контактам звонка любой старый телефонный аппарат
(трубку не поднимать - будет КЗ). Вот такие у нас "очумелые ручки" icon_razz.gif гы-гы-гы
сергей_абрамов
Идея использовать телефонный звонок не нова., а вопросом не задавались что будет если кто-то, не хороший вставит в кнопку спичку? Правильно,! будет возгорание, и возможно пожар в квартире.Так что подумайте.. Прецеденты были гы-гы-гы
удачи.
Сергий
aaa.gif Да!?О терористах я не подумал.Вообщето есть много способов спалить квартиру-в детстве мы в замочную
скважину марганцовку с магнием запихивали...
Но проще всего вообще газету подпалить или дверь соседу солярой..хи-хи
сергей_абрамов
Цитата(Сергий @ 13.11.2010, 21:13) *
aaa.gif Да!?О терористах я не подумал.Вообщето есть много способов спалить квартиру-в детстве мы в замочную
скважину марганцовку с магнием запихивали...
Но проще всего вообще газету подпалить или дверь соседу солярой..хи-хи

Что было в детстве.. но мыто вроде вышли из детства. или нет.
Мастер Джу
У меня например обычный звонок,правда со схемой на тиристоре и диодном мосте.Сколько не жми на кнопку один раз позвонит и все. .
сергей_абрамов
Цитата(Мастер Джу @ 14.11.2010, 9:10) *
У меня например обычный звонок,правда со схемой на тиристоре и диодном мосте.Сколько не жми на кнопку один раз позвонит и все. .

Всё правильно!Это в том случае если всё сделано по уму! а если нет? то получаются пожары.. правда втом случае про который я описывал, я не дорасказал, в качестве провода там использовалась "телефонная лапша", полиэтиленовая изоляция, при нагреве начала плавится,капать, потом возгорелась. и т.д.
Гость сочувствующий
Для справки: телефонные звонки старых телефонных аппаратов рассчитаны на вызывной ток напряжением 90 В.
Littleflea
Цитата(Сергий @ 13.11.2010, 2:00) *
Пришлите кто-нибудь схему электрозвонка "Соната-1".Старого,ещё советского-
перелопатил кучу сайтов-теряю время-выдают только новый дистанционный
с таким же названием.Кажется поломка небольшая,а починить не могу-???

не оно? http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=67230
grp2
по поводу звонков ничего сказать не могу, Но у меня звонки из телефонов и от трансформатора 220/18в звонили (имею ввиду простой транс, а не блок питания).
220в явно многовато будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.