Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос повышенной сложности (аномалия?))
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Yunico
Уважаемые знатоки! Столкнулся с одним вопросом, и не могу разобраться как такое может быть....
На улице вдруг начала гореть лампа, ну не выключается...
Ну первое что я подумал - ну разумеется выключатель, либо замкнуло провод к нему подходящий...
Сначала отсоединил провода от выключателя - горит, потом отсоединил сосем один провод в коробке - горит!
Провод подходящий к лампе не скрыт (метров 5), т.е. видно что случайно питать его негде! ...получается что этот провод имеет только фазу и все, второй провод отрезал!
Ну как я только не морочил голову, уже подсоединил к проводу отрезанному тот что уже шел к лампе лампу контрольную для интереса, думаю может он еще и питает, к моему удивлению он не только остался отрезанным, а еще от него горит лампа контрольная!
Позвал знакомого электрика - говорю посмотришь на аномальность))), он приехал - почесал репу - говорит действительно хз...
меняй провод... но это же не выход))
что скажете?
elelektrik5544
Скорее всего вместо ноля где-то попадает земля с корпуса фонаря.Через выключатель шел ноль,перепутаны провода,а фаза напрямик.Перебрать фонарь.
дмитрий ^^^
Цитата(elelektrik5544 @ 12.11.2010, 13:44) *
Скорее всего вместо ноля где-то попадает земля с корпуса фонаря.Через выключатель шел ноль,перепутаны провода,а фаза напрямик.Перебрать фонарь.

сто процентов. у вас фонарь висит на чём то железном наверно, да? а внутри фонаря ноль на корпус выведен. Просто я тоже сталкивался с таким когда - то , в подвале висел на трубе фонарь и в него одина жила заходила, и фонарь горел при этом icon_smile.gif , сам удивился. Потом поняли что к чему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.