![]() Вопрос повышенной сложности (аномалия?)) , Горит лампа на одном проводе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопрос повышенной сложности (аномалия?)) , Горит лампа на одном проводе |
![]()
|
|
![]() Заглянувший ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 20200 ![]() |
Уважаемые знатоки! Столкнулся с одним вопросом, и не могу разобраться как такое может быть....
На улице вдруг начала гореть лампа, ну не выключается... Ну первое что я подумал - ну разумеется выключатель, либо замкнуло провод к нему подходящий... Сначала отсоединил провода от выключателя - горит, потом отсоединил сосем один провод в коробке - горит! Провод подходящий к лампе не скрыт (метров 5), т.е. видно что случайно питать его негде! ...получается что этот провод имеет только фазу и все, второй провод отрезал! Ну как я только не морочил голову, уже подсоединил к проводу отрезанному тот что уже шел к лампе лампу контрольную для интереса, думаю может он еще и питает, к моему удивлению он не только остался отрезанным, а еще от него горит лампа контрольная! Позвал знакомого электрика - говорю посмотришь на аномальность))), он приехал - почесал репу - говорит действительно хз... меняй провод... но это же не выход)) что скажете? |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 18.10.2010 Из: Подольск Пользователь №: 19889 ![]() |
Скорее всего вместо ноля где-то попадает земля с корпуса фонаря.Через выключатель шел ноль,перепутаны провода,а фаза напрямик.Перебрать фонарь.
Сообщение отредактировал elelektrik5544 - 12.11.2010, 12:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 ![]() |
Скорее всего вместо ноля где-то попадает земля с корпуса фонаря.Через выключатель шел ноль,перепутаны провода,а фаза напрямик.Перебрать фонарь. сто процентов. у вас фонарь висит на чём то железном наверно, да? а внутри фонаря ноль на корпус выведен. Просто я тоже сталкивался с таким когда - то , в подвале висел на трубе фонарь и в него одина жила заходила, и фонарь горел при этом ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 9:18 |
|
![]() |