Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> 

Вопрос повышенной сложности (аномалия?)) , Горит лампа на одном проводе

Yunico
сообщение 12.11.2010, 12:29
Сообщение #1

Заглянувший
*

Уважаемые знатоки! Столкнулся с одним вопросом, и не могу разобраться как такое может быть....
На улице вдруг начала гореть лампа, ну не выключается...
Ну первое что я подумал - ну разумеется выключатель, либо замкнуло провод к нему подходящий...
Сначала отсоединил провода от выключателя - горит, потом отсоединил сосем один провод в коробке - горит!
Провод подходящий к лампе не скрыт (метров 5), т.е. видно что случайно питать его негде! ...получается что этот провод имеет только фазу и все, второй провод отрезал!
Ну как я только не морочил голову, уже подсоединил к проводу отрезанному тот что уже шел к лампе лампу контрольную для интереса, думаю может он еще и питает, к моему удивлению он не только остался отрезанным, а еще от него горит лампа контрольная!
Позвал знакомого электрика - говорю посмотришь на аномальность))), он приехал - почесал репу - говорит действительно хз...
меняй провод... но это же не выход))
что скажете?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения
elelektrik5544
сообщение 12.11.2010, 12:44
Сообщение #2

Активный участник

Из: Подольск

Скорее всего вместо ноля где-то попадает земля с корпуса фонаря.Через выключатель шел ноль,перепутаны провода,а фаза напрямик.Перебрать фонарь.

Сообщение отредактировал elelektrik5544 - 12.11.2010, 12:44
Вставить ник
дмитрий ^^^
сообщение 12.11.2010, 20:46
Сообщение #3

Активный участник

Из: Белгород

Цитата(elelektrik5544 @ 12.11.2010, 13:44) *
Скорее всего вместо ноля где-то попадает земля с корпуса фонаря.Через выключатель шел ноль,перепутаны провода,а фаза напрямик.Перебрать фонарь.

сто процентов. у вас фонарь висит на чём то железном наверно, да? а внутри фонаря ноль на корпус выведен. Просто я тоже сталкивался с таким когда - то , в подвале висел на трубе фонарь и в него одина жила заходила, и фонарь горел при этом icon_smile.gif , сам удивился. Потом поняли что к чему.
Вставить ник

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему