Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: электробезопасность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Гость_Nik_*
Доброго времени суток!!!
Нужна помощь специалистов!

Человек прикоснулся к фазному проводу трёхфазной четырёхпроводной сети 380/220 В с заземлённой нейтралью в аварийный период , т.е. когда др. фазный провод был замкнут на землю через Rзм. Определить ток проходящий через человека.
Дано:
Rф=20000 (Ом) Rзм=50 (ОМ) Rо=4 (ОМ) Rч=1000 (ОМ) U=220 (В) С = 0,1*10-6 (Ф)

Гость_Nik_*
2)
человек прикоснулся к фазному проводу трёхфазной четырёхпроводной сети 380/220 В с изолированной нейтралью. Определить ток проходящий через человека для двух случаев:
Дано :
1) Rч = 1000 (ОМ) Сф = 0(Ф) Uф = 220 (В) Rф= 2,4*108 (ОМ)
( При равенстве сопротивлений изоляции и отсутствии ёмкостей, что может быть в коротких воздушных сетях.)
2) Rч = 1000 (ОМ) Сф = 2*10-6 (Ф) Uф = 220 (В) Rф= 2,5*105(ОМ) f=50 (Гц)
( При равенстве ёмкостей и весьм больших сопротивлений изоляции, что может быть в кабельных сетях.)
haramamburu
АртурZ
Составляем пропорции - сопротивление чела и "земли", и Фсё
Гость_NIK_*
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 23:26) *
АртурZ
Составляем пропорции - сопротивление чела и "земли", и Фсё

А поподробнее?
Гость
Я в других вопросах острый!
А сюда обратился за помощью, а не за насмешками.
И ли Вы помочь мне не можете, и способна рассуждать только по поводу напряжения между ногами....
haramamburu
Вы че, трансвистит? Он/она путаете icon_biggrin.gif
ЗЫ Я ж сказал БАСТА, ваш IP у меня на мониторе... (хотя откуда вам это знать), так что можете Машей назваться, но суть не поменяется...
Гость_NIK_*
Цитата(haramamburu @ 24.10.2010, 23:54) *
Вы че, трансвистит? Он/она путаете icon_biggrin.gif
ЗЫ Я ж сказал БАСТА, ваш IP у меня на мониторе... (хотя откуда вам это знать), так что можете Машей назваться, но суть не поменяется...

Вы что путаете...
Если по поводу ника, то просто ещё не зарегился, и при ответе не ввёл NIK
я снимаю эту квартиру всего неделю...
И если у Вас мозг не всегда работает, то причём здесь я...
Я задал конкретный вопрос, в надежде получить полный адекватный ответ, или помощь...
Не можете помочь- проходите мимо...
с задр#тами не вижу смысла общаться!
DoctorGauss
Цитата(Гость_Nik_* @ 25.10.2010, 3:12) *
Человек прикоснулся к фазному проводу трёхфазной четырёхпроводной сети 380/220 В с заземлённой нейтралью в аварийный период , т.е. когда др. фазный провод был замкнут на землю через Rзм. Определить ток проходящий через человека.
Дано:
Rф=20000 (Ом) Rзм=50 (ОМ) Rо=4 (ОМ) Rч=1000 (ОМ) U=220 (В) С = 0,1*10-6 (Ф)

Я так понимаю, что:
Rо - сопротивление заземлителя на ТП,
Rф - сопротивление неповрежденной фазы относительно земли,
С - емкость неповрежденной фазы относительно земли.

У меня получилось следующее.
Сопротивление неповрежденной фазы относительно земли отбрасываю, как практически не влияющее на расчеты.
Допустим, человек коснулся фазы А, а авария в фазе В. Фаза С осталась неповрежденной.
Получаем в схеме замещения три параллельных ветви - две с ЭДС и сопротивлениями (Rч и Rзм), одна только с сопротивлением (Rо).
Применяя для расчета метод узлового напряжения, получаем ток, протекающий через человека, 0,228 А.
В приложении схема в PDF и расчеты в маткаде.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

У файла "Расчет.pdf" надо расширение поменять на mcd. Иначе не прикрепить было.
Joker
Все больше и больше студиозусов прекращают читать литературу и думать самостоятельно, лезут на форум, чтобы им решили задачку... Как дальше жить будете - все время чужим умом?
Гость
Спасибо за помощь!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.